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| Millefeuilles d’aubergines, tomates et riz | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Millefeuilles d’aubergines, tomates et riz Dim 3 Avr 2011 - 14:47 | |
| Millefeuilles d’aubergines, tomates et riz Le doux parfum du curcuma donne à ce plat un remarquable attrait. Facile Pour 4 personnes : • 200 g de riz ( long grain) • 2 aubergines • 500 g de tomates • 3 oignons • 3 gousses d’ail • 2 cuillères à café de jus de citron • 2 cuillères à café de fleur de thym • 2 cuillères à soupe de curcuma ( moulu) • 15 cl de bouillon de viande • Sel, poivre • Préparation : 25 mn • Cuisson : 55 mn • Repos : 0 mn • Temps total : 80 mn
• Préparation
1Faire cuire le riz dans de l’eau légèrement salée et l’égoutter. Le mettre dans un saladier et, aussitôt, ajouter le curcuma. Mélanger soigneusement avec le riz.
2Laver les aubergines, les couper en rondelle à l’aide d’une mandoline, les faire dégorger avec du gros sel 20 min ; puis les essuyer.
3Dans une poêle anti-adhésive faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile les oignons émincés ( avec une mandoline ) et l’ail écrasé. Ajouter le jus de citron (cuisson 8 min ). Assaisonner de sel, poivre et fleur de thym.
4Faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 4 cuillères à soupe d’huile, les aubergines, puis les mettre sur du papier absorbant afin d’éponger l’huile.
5Couper les tomates en rondelles. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile également dans une poêle anti-adhésive.
6Dans un plat allant au four mettre alternativement, une couche de riz, d’auberges, et une couche d’oignons. Ajouter le bouillon de viande. Cuisson au four ( th. 6. 7) 30 min. Servir chaud.
Pour finir... Avec ce plat servir un côte-du-Rhône.
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