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 Barquettes d'aubergines farcies

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Barquettes d'aubergines farcies   Barquettes d'aubergines farcies EmptyDim 6 Mar 2011 - 21:16

Barquettes d'aubergines farcies

Facile
Pour 4 personnes :

* 2 aubergines
* 200 g de boeuf haché
* 2 oignons
* 2 tomates
* 1 cuillère à soupe d'aneth et de persil ciselés
* 1 cuillère à soupe de cognac
* 30 g de beurre
* 100 g de gruyère râpé
* 30 g de farine
* 30 cl de lait
* huile d'olive
* noix de muscade
* sel et poivre

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 30 mn
* Temps total : 45 mn



Préparation


1Couper les aubergines en deux dans la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.

2Hacher les oignons et les faire revenir 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la chair des aubergines, les tomates concassées, le cognac, le persil, saler et poivrer. Laisser cuire encore 3 minutes.

3Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux. Verser le lait chaud et cuire encore 4 minutes en mélangeant avec un fouet. Saupoudrer de la moitié du gruyère, de noix de muscade et saler.

4Répartir la moitié de la béchamel dans les coques d'aubergines, ajouter la viande hachée et finir par une couche de béchamel, saupoudrer du reste de gruyère. Cuire 20 minutes au four préchauffé à 220°C. Décorer d'aneth.
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