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 Pommes de terre farcies au canard

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Pommes de terre farcies au canard   Pommes de terre farcies au canard EmptyDim 6 Mar 2011 - 21:41

Pommes de terre farcies au canard

Pour 4 personnes :

* 4 belles pommes de terre à chair ferme et à peau fine
* 300 g de canard (magret ou aiguillettes)
* 8 tranches trés fines de lard fumé
* 250 g de champignons de Paris
* sel, poivre
* un filet d'huile
* une noix de beurre

* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 60 mn
* Temps total : 80 mn


Préparation


1Couper les pommes de terre aux 3/4 afin d'obtenir un couvercle et les évidez. On ne retire pas la peau mais seulement un peu de chair.
Saler et poivrer l'intérieur.
Nettoyer les champignons de Paris, couper une partie du pied si besoin.

2Mettre le four à préchauffer sur 200°C (entre 6 et 7).
Hacher le canard au robot, pas trop finement. Saler et poivrer pour bien relever le goût du canard.

3Farcir chaque pomme de terre avec le canard haché. Remettre les chapeaux.

4Entourer chaque pomme de terre avec 2 bandes de lard. Déposer dans un plat allant au four avec les champignons, arroser d'un petit filet d'huile. Faire cuire pendant 1 heure au moins. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.
5 minutes avant la fin, déposer un peu de beurre sur chaque pomme de terre pour les faire dorer.

Servir chaud avec quelques champignons bien dorés.

Pour finir... Si on a la chance d'avoir quelques petits morceaux de foie gras frais (quelques copeaux), on peut les glisser dans la farce, c'est vraiment un régal. Et si, en plus, on a quelques cèpes à disposition, c'est encore mieux !
Si on veut un goût plus prononcé, on peut ajouter de l'ail et du persil à la farce, mais ça couvre trop le goût subtil du canard.
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Pommes de terre farcies au canard
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