Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Nouveau arrivant
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 5 Nov 2024 - 15:29 par Lorenza

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Petits pains au chorizo doux EmptyDim 3 Nov 2024 - 19:37 par Momo35430

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:56 par louloute

» Discussions sur la série Ville de Reidy
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 6 Fév 2024 - 10:41 par Lorenza

» Collection Lemax 2024
Petits pains au chorizo doux EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:27 par mido

» Collection DEPT56 2024
Petits pains au chorizo doux EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:25 par mido

» Catalogue Luville 2019
Petits pains au chorizo doux EmptyVen 12 Jan 2024 - 23:58 par Jose

» Noel 2023 (Mido)
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 2 Jan 2024 - 16:13 par Lorenza

» bonjour à tous
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:56 par Lorenza

» Nouvelle venue pas vraiment nouvelle...
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:55 par Lorenza

» Bien le bonjour
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 21 Nov 2023 - 17:33 par Lorenza

» Modeler des visages en pâte fimo
Petits pains au chorizo doux EmptySam 26 Aoû 2023 - 12:53 par Christine

» Nouvel arrivant !
Petits pains au chorizo doux EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:49 par Lorenza

» Ravie de rejoindre votre forum
Petits pains au chorizo doux EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:48 par Lorenza

» Passionné des villages de Noël, de l'aîné Luville
Petits pains au chorizo doux EmptyLun 13 Fév 2023 - 18:20 par mido

» Ravi de déouvrir ce site
Petits pains au chorizo doux EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:49 par Lorenza

» Collection DEPT56 - 2023
Petits pains au chorizo doux EmptySam 4 Fév 2023 - 19:06 par Lorenza

» Nouvelle collection Lemax 2023
Petits pains au chorizo doux EmptySam 4 Fév 2023 - 18:42 par Lorenza

» noel 2022 (mido)
Petits pains au chorizo doux EmptyMer 21 Déc 2022 - 12:04 par Lorenza

» Noël 2022 à la montagne (cecee)
Petits pains au chorizo doux EmptyMar 20 Déc 2022 - 19:57 par mido

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 10 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 10 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Petits pains au chorizo doux

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Petits pains au chorizo doux Empty
MessageSujet: Petits pains au chorizo doux   Petits pains au chorizo doux EmptyLun 17 Oct 2011 - 15:18

Petits pains au chorizo doux

Préparation : 15 min + 2 x 30 min de repos
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g farine ordinaire ou aux céréales...
- 2 (petits) verres d'eau
- 1/2 verre (petit) de lait
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 10 à 15 g de levure fraîche
- chorizo coupé en dés (quantité selon les goûts)

Préparation :

Mettre la levure fraîche ou sèche dans un demi-verre (petit verre) de lait tiède à l'abri des courants d'air.

Mettre la farine dans un saladier et y ajouter la levure dissoute dans le lait. Puis progressivement ajouter l'eau tiède pour former une pâte molle...laisser lever 30 minutes.

Ajouter les dés de chorizo. Faire des petites boules de pâte à pain ou un grand pain dans un moule à cake silicone mouillé au préalable.

Fendre d'un couteau le dessus des pains et les mouiller. Laisser reposer encore 30 minutes au moins.

Faire cuire au four à 220-240°C (thermostat 7-8) : 15 minutes les petits pains ou 20 minutes le grand pain.
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains au chorizo doux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz au chorizo et légumes
» Roulés au chorizo
» Risotto au poulet et chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les tourtes, les cakes, les quiches, les soufflés et les pizzas-
Sauter vers: