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 Flamiche aux poireaux

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Isa
modératrice
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Isa


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Flamiche aux poireaux   Flamiche aux poireaux EmptySam 5 Mar 2011 - 13:46

Flamiche aux poireaux

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :
- 1 boîte de lardons fumés (200 g)
- 500 g de poireaux
- 4 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 paquet de gruyère râpé

Préparation :

Faire blanchir les blancs de poireaux.

Faire revenir les lardons, puis ajoutez la farine hors du feu pour que cela forme un mélange homogène mais épais. Ajoutez-y les blancs de poireaux. Assaisonnez.

Délayez avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs 1 à 1 en remuant énergiquement, puis ajoutez-y du gruyère râpé.

Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre préparation.

Versez sur la pâte (au choix : brisée/feuilletée) et saupoudrez de gruyère rapé.

Faire cuire au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 min environ.
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Flamiche aux poireaux
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