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 Quiche aux poireaux et bacon

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Quiche aux poireaux et bacon   Quiche aux poireaux et bacon EmptyLun 10 Jan 2011 - 9:06


Quiche aux poireaux et bacon

Ingrédients
4 blancs de poireaux
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 tranches de bacon cuites, croustillantes et hachées
4 gros œufs
250 ml (1 tasse) de crème à 35 %
250 ml (1 tasse) d'emmenthal râpé
1 pincée de muscade
1 abaisse de pâte à quiche précuite
sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Fendre les poireaux en quatre jusqu'à 2,5 cm (1 po) de la base. Bien les laver sous l'eau froide. Egoutter et émincer.

3. Faire chauffer le beurre dans une poêle, à feu moyen. Ajouter les poireaux, assaisonner er faire cuire 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Retirer les poireaux de la poêle, bien les égoutter et les laisser tiédir un peu.

4. Etaler les poireaux dans l'abaisse. Parsemer de bacon et bien assaisonner.

5. Mélanger les œufs avec la crème; bien assaisonner. Verser sur les poireaux et couvrir de fromage. Saupoudrer de muscade et faire cuire au four 25 à 30 minutes. Garnir de bacon émietté avant de servir, si désiré.
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