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 Pate a pizza levee

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AuteurMessage
Mic

Mic


Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 53
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

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MessageSujet: Pate a pizza levee   Pate a pizza levee EmptyMer 23 Fév 2011 - 22:21


Pâte à pizza levée

* Pour : 300 g de pâte environ
* Durée : 50 minutes
* Difficulté : facile


Ingrédients pour Pâte à pizza levée :

* 12 g de levure de boulangerie fraiche
* 4 cuil. à soupe de lait
* 200 g de farine
* sel
* 1 œuf
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Phases techniques pour Pâte à pizza levée :
Pâte à pizza levée -

Pour réaliser cette pâte à pizza levée, commencer par préparer tous les ingrédients.
Pâte à pizza levée -

Délayer la levure fraiche de boulanger émiettée dans le lait, tièdi au préalable, dans le four micro-ondes. Remuer pour bien dissoudre la levure.
Pâte à pizza levée -

Ajouter un peu de farine afin de former une pâte molle.
Pâte à pizza levée -

Laisser lever une dizaine de minutes.
Pâte à pizza levée

Pendant ce temps, dans un cul de poule, casser les œufs entiers et les battre en omelette. Ajouter l'huile d'olive au fouet.
Pâte à pizza levée -

Verser la pâte légèrement levée dans le mélange œufs + huile d'olive.
Pâte à pizza levée -

Bien remuer à la spatule.
Pâte à pizza levée -

Tamiser le restant de farine et le sel fin dans un récipient.
Pâte à pizza levée -

Disposer la farine en fontaine.
Pâte à pizza levée -

Verser le mélange précédemment obtenu dans la fontaine.
Pâte à pizza levée -

Malaxer du bout des doigts...
Pâte à pizza levée -

...jusqu'à l'obtention d'une pâte...
Pâte à pizza levée -

...ferme et homogène. Pétrir la pâte vigoureusement pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du récipient.
Pâte à pizza levée -

Disposer la pâte dans un récipient creux, couvrir d'un linge...
Pâte à pizza levée -

...et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pâte à pizza levée -

Rompre la pâte avec le poing, elle est prête a être utilisée.
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