Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Nouveau arrivant
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 5 Nov 2024 - 15:29 par Lorenza

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyDim 3 Nov 2024 - 19:37 par Momo35430

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:56 par louloute

» Discussions sur la série Ville de Reidy
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 6 Fév 2024 - 10:41 par Lorenza

» Collection Lemax 2024
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:27 par mido

» Collection DEPT56 2024
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:25 par mido

» Catalogue Luville 2019
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyVen 12 Jan 2024 - 23:58 par Jose

» Noel 2023 (Mido)
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 2 Jan 2024 - 16:13 par Lorenza

» bonjour à tous
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:56 par Lorenza

» Nouvelle venue pas vraiment nouvelle...
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:55 par Lorenza

» Bien le bonjour
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 21 Nov 2023 - 17:33 par Lorenza

» Modeler des visages en pâte fimo
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptySam 26 Aoû 2023 - 12:53 par Christine

» Nouvel arrivant !
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:49 par Lorenza

» Ravie de rejoindre votre forum
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:48 par Lorenza

» Passionné des villages de Noël, de l'aîné Luville
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyLun 13 Fév 2023 - 18:20 par mido

» Ravi de déouvrir ce site
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:49 par Lorenza

» Collection DEPT56 - 2023
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptySam 4 Fév 2023 - 19:06 par Lorenza

» Nouvelle collection Lemax 2023
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptySam 4 Fév 2023 - 18:42 par Lorenza

» noel 2022 (mido)
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMer 21 Déc 2022 - 12:04 par Lorenza

» Noël 2022 à la montagne (cecee)
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyMar 20 Déc 2022 - 19:57 par mido

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 64 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 64 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic Empty
MessageSujet: Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic   Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic EmptyLun 21 Oct 2013 - 18:47

Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes

   Pour une quiche de 22cm de diamètre (4 personnes en entrée)
   Pour la pâte (possibilité d'utiliser une pâte toute prête pour les pressés!)
   110 g de farine blanche
   30 g de farine complète ou de sarrasin (que vous pouvez remplacer par de la farine blanche)
   60 g de beurre coupé en dés
   1 belle pincée de sel
   Eau froide
   Pour la garniture
   3 tomates
   Fromage de chèvre en bûche sans la croûte ou crottin de chèvre, à volonté
   2 oeufs
   10 cl de lait
   10 cl de crème liquide, entière de préférence
   Basilic frais ciselé, à volonté (j'en met beaucoup)
   Sel, poivre


1Préparer la pâte : verser les farines et le sel dans un saladier (ou dans votre robot pour aller plus vite). Mélanger.

Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir.

Ajouter un peu d'eau froide au besoin pour former une boule, l'aplatir légèrement et l'envelopper dans du film alimentaire. Réserver au frais 30 minutes (facultatif, vous pouvez l'étaler immédiatement).

Étaler ensuite la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule.

Remettre au réfrigérateur, le temps de préchauffer le four à 180°c.

Couvrir la pâte de papier sulfurisé, et de billes de céramique ou légumes secs pour la faire cuire à blanc.

Enfourner pour 10 minutes avec les billes de céramique, puis les retirer et faire cuire encore 5 minutes, sans les billes.

Sortir le fond de tarte et le laisser tiédir.

Augmenter la température du four à 200°c.

Pendant ce temps, préparer la garniture : peler et épépiner les tomates puis couper la chair en dés. Réserver.

Battre les œufs avec le lait et la crème.

Ajouter le basilic, saler et poivrer à votre convenance.

Parsemer le fond de tarte du fromage de chèvre émietté et de la chair de tomates coupée en dés puis verser dessus la préparation aux œufs.

Faire cuire à 200°c pendant 30 à 40 minutes environ ou jusqu'à ce que le mélange soit pris et doré.

Décorer éventuellement avec quelques feuilles de basilic.

Servir chaud ou froid, en entrée ou plat principal, avec de la salade verte.

Bon appétit !

j'ai ajouté un peu de farine de sarrasin dans la pâte, qui lui donne une jolie couleur et un petit goût en plus, mais ce n'est pas obligatoire, on peut donc la remplacer par de la farine blanche "normale".

Le basilic frais est à privilégier car plus fort en goût, mais si vous n'en avez pas, la solution du basilic déshydraté fera tout de même l'affaire.
Revenir en haut Aller en bas
 
Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quiche aux courgettes et au chorizo.
» Quiche façon tartiflette
» Émincé de poulet sauce basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les tourtes, les cakes, les quiches, les soufflés et les pizzas-
Sauter vers: