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 Le crémeux chocolat – framboise (bûche de Noël)

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Le crémeux chocolat – framboise (bûche de Noël)   noel - Le crémeux chocolat – framboise (bûche de Noël) EmptyJeu 21 Avr 2011 - 14:48

Le crémeux chocolat – framboise (bûche de Noël)

Voici la recette de bûche que j’avais faite pour Noël 2009, elle était excellente !

Préparation : 20 min
Difficulté : moyenne
Cuisson : 15 min + 2 h

15 cl de crème liquide
350 grs de Nestlé Dessert Noir
140 grs de beurre
150 grs de sucre semoule
5 cl de rhum
150 grs de confiture de framboise (ou gelée)
150 grs de framboises fraîches (ou congelées)
4 œufs
25 grs de poudre 100% cacao Nestlé Dessert
125 grs de sucre
100 grs de farine
Papier sulfurisé

Pour le biscuit :

Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez doucement la farine tamisée et le cacao.
Versez le biscuit délicatement sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 8 minutes dans votre four préalablement préchauffé Th. 7 (210°)
Sortez le et couvrez d’un torchon propre.

Pour la ganache :

Faire bouillir la crème.
Ajoutez 200 grs de chocolat cassé en morceaux.
Ajoutez ensuite 50 grs de beurre.
Mélangez pour obtenir une ganache lisse.
Réservez au frais 1 h.

Pour le sirop :
Faites chauffer 150 grs de sucre et 15 cl d’eau.
Ajoutez le rhum à la fin.

Montez la bûche :

Décollez le biscuit de la feuille et imbibez-le de sirop au rhum.
Nappez de confiture puis de ganache.
Roulez et réservez au frais au minimum 30 min.

Préparez le glaçage avec 150 grs de chocolat fondu et 80 grs de beurre pommade.
Disposez la bûche sur une grille de cuisson.
Versez le glaçage puis posez les framboises au dessus.
Réservez au frais.
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