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| Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise Ven 22 Avr 2011 - 14:47 | |
| Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients * - 80 g de chocolat (64 % de cacao) * - 80 g de beurre * - 2 œufs * - 70 g de sucre en poudre * - 30 g de farine * - 50 g de crêpes dentelles (Gavottes) * - 50 g de pâte de pistache (magasins bio) * - 25 cl de lait * - 2 œufs * - 50 g de sucre * - 75 g de préparation pour crème pâtissière en poudre (Ancel ou Imperial) * - 40 g de beurre * - 250 g de framboises * Préparation : 30 min * Difficulté : Moyen * Cuisson : 15 min * Budget : Raisonnable * Pour : 6 personnes Préparation Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez le mélange. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Incorporez le chocolat puis la farine et les Gavottes grossièrement émiettées. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez 6 cercles à dessert de ø 8 cm. Remplissez-les de pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir. Pour la mousseline, portez à ébullition le lait avec la pâte de pistache. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sucre et la préparation pour crème pâtissière. Délayez avec le lait à la pistache. Faites cuire 5 min sur feu doux, sans cesser de mélanger. Laissez tiédir puis incorporez le beurre en émulsionnant la crème au mixeur plongeant. Réservez au réfrigérateur. Placez les cercles à dessert avec leur biscuit sur les assiettes. Recouvrez de crème à la pistache sur 1 cm d’épaisseur. Lissez-la. Recouvrez de framboises. Otez les cercles et servez. | |
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