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 Tête de veau sauce gribiche

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AuteurMessage
Mic

Mic


Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 53
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

Tête de veau sauce gribiche Empty
MessageSujet: Tête de veau sauce gribiche   Tête de veau sauce gribiche EmptySam 2 Avr 2011 - 22:04

Tête de veau sauce gribiche


Difficulté moyenne recette abordable

Ingrédients :
Voici une recette classique de Tête de veau
servie avec ses pommes à l'anglaise et sa sauce gribiche

Tête de veau sauce gribiche pour 8 personnes :

Une belle tête de veau désossée
50g de farine délayée avec 12cl de vinaigre blanc
1 tête d'ail non épluchée et coupée en 2 dans l'épaisseur
3 belles carottes épluchées et coupées en 4
3 gros oignons épluchés et cloutés chacun de 2 clous de girofle
1 gros bouquet garni
sel , mignonnette de poivre.
sauce gribiche

Progression :
La veille
Faites tremper si cela n'a pas déjà été fait votre tête 24 heures a l'eau froide en changeant l'eau de temps en temps.
Le jour même
1) Dans un haut faitout mettez la farine délayée au vinaigre(blanc) puis ajoutez 9 litres d'eau froide (remuez au fouet avec votre «blanc») puis ajoutez toutes les garnitures faites portez à ébullition. Salez et poivrez de mignonnette puis plongez-la tête dedans pour 2 heures de cuisson a tous petits frémissements.
3) Pendant ce temps faites cuire vos pommes de terre à l'anglaise
4) Egouttez votre tête et posez-la sur votre plan de travail puis taillez vos portions en incluant dans chaque morceau une partie un peu de chair .

Présentation :
Servir sur assiette creuse bien chaude un morceau de tête avec un peu des carottes cuites et coupées en petits dés de caque côté, un peu de fleur de sel de Guérande et de mignonnette de poivre sur les morceaux de tête.

les pommes a l'anglaise et la sauce gribiche à part.

Vous pouvez si vous le voulez faire cuire une langue avec et pocher quelques cervelles à part si vous désirez en faire un plat festif préparé avec tous les éléments de la tête

Sauce Gribiche

Recette facile recette economique

Ingrédients :
la sauce gribiche accompagne : pieds de veau, tête de veau, etc.

Ingrédients de la sauce gribiche :

3 oeufs durs
1 cuiller à soupe de moutarde
3dls d'huile d'arachide ou de colza
1 cuiller à soupe de vinaigre
sel et poivre du moulin
1 cuiller à soupe de cornichons hachés
1 cuiller à soupe de ciboulette hachée

Progression :
Pour réussir la sauce gribiche il est important de s'assurer que tous les ingrédients soient à la même température avant de les mélanger. sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Ecrasez 3 jaunes d'oeufs durs puis ajoutez la moutarde et montez la mayonnaise avec les 3dls d'huile. ajoutez le vinaigre, salez et poivrez puis incorporez les cornichons hachés, la ciboulette hachée puis les blancs d'oeufs durs coupés finement.

Voila votre sauce gribiche est prête !


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