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| Veau en croûte de parmesan-tomates séchées | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Veau en croûte de parmesan-tomates séchées Lun 2 Mai 2011 - 18:26 | |
| Veau en croûte de parmesan-tomates séchées
Rapide à faire et délicieux en bouche, vous allez épater vos invités !
Facile
Pour 6 personnes : • Pour la viande : • 100 g de chapelure • 50 g de noisettes finement hachées • 50g de parmesan • 100 g de beurre • 5 tomates séchées • 6 escalopes de veau épaisses • 20 g de beurre • Pour la sauce : • un poivron et 1/2 grillé préalablement au four et pelé • un bout de 5 cm de chorizo • un peu d'huile d'olive • du bouillon de poule • Préparation : 20 mn • Cuisson : 20 mn • Repos : 60 mn • Temps total : 100 mn • Préparation 1Pour la sauce poivron-chorizo : Faire revenir 5 minutes 1 échalote dans un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter un morceau de 5cm de chorizo coupé en dés, et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter vos poivrons et laisser compoter encore 3 minutes. Mouiller à ras avec du bouillon de poule. Après 5 minutes de cuisson, passer au mixeur, puis au chinois.
2Pour la viande : Faire fondre le beurre, le mélanger avec la chapelure, le parmesan et les tomates séchées hachées et les noisettes hachées. Mettre le tout dans un sachet de congélation et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur 0. 3 mm. Mettre au congélateur quelques heures.
Chauffer la poêle, ajouter 10g de beurre, mettre 3 escalopes dans la poêle et saisir chaque face 40 secondes.
Réitérer l'action avec les escalopes restantes.
Préchauffer le four à 240°.
Sortir la plaque du congélateur, tailler de la forme des escalopes et déposer sur les escalopes et enfourner 4 minutes à 240°.
Pour finir... Servir cette viande avec des petits légumes, par exemple un petit gratin de courgette au chèvre.
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