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 Veau en croûte de parmesan-tomates séchées

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Veau en croûte de parmesan-tomates séchées   Veau en croûte de parmesan-tomates séchées EmptyLun 2 Mai 2011 - 18:26

Veau en croûte de parmesan-tomates séchées

Rapide à faire et délicieux en bouche, vous allez épater vos invités !

Facile

Pour 6 personnes :
• Pour la viande :
• 100 g de chapelure
• 50 g de noisettes finement hachées
• 50g de parmesan
• 100 g de beurre
• 5 tomates séchées
• 6 escalopes de veau épaisses
• 20 g de beurre
• Pour la sauce :
• un poivron et 1/2 grillé préalablement au four et pelé
• un bout de 5 cm de chorizo
• un peu d'huile d'olive
• du bouillon de poule
• Préparation : 20 mn
• Cuisson : 20 mn
• Repos : 60 mn
• Temps total : 100 mn
• Préparation
1Pour la sauce poivron-chorizo :
Faire revenir 5 minutes 1 échalote dans un peu d’huile d’olive à feu doux. Ajouter un morceau de 5cm de chorizo coupé en dés, et faire revenir encore 5 minutes. Ajouter vos poivrons et laisser compoter encore 3 minutes. Mouiller à ras avec du bouillon de poule. Après 5 minutes de cuisson, passer au mixeur, puis au chinois.


2Pour la viande :
Faire fondre le beurre, le mélanger avec la chapelure, le parmesan et les tomates séchées hachées et les noisettes hachées. Mettre le tout dans un sachet de congélation et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur 0. 3 mm. Mettre au congélateur quelques heures.

Chauffer la poêle, ajouter 10g de beurre, mettre 3 escalopes dans la poêle et saisir chaque face 40 secondes.

Réitérer l'action avec les escalopes restantes.

Préchauffer le four à 240°.

Sortir la plaque du congélateur, tailler de la forme des escalopes et déposer sur les escalopes et enfourner 4 minutes à 240°.

Pour finir... Servir cette viande avec des petits légumes, par exemple un petit gratin de courgette au chèvre.
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