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 Gratin provencal courgettes-féta

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Gratin provencal courgettes-féta    Gratin provencal courgettes-féta  EmptyVen 1 Avr 2011 - 13:33

Gratin provencal courgettes-féta

1 kg de courgettes pelées une fois sur deux coupées en rondelles
1 grosse boite de tomates pelées
160 g de féta allégée
1 gousse d'ail
1 oignon
80 g de bacon coupé en petits bouts
12 olives noires coupées en rondelles ou petits morceaux
1 cs d'herbes de provence
600 g de pommes de terres pelées

préchauffer le four à 190 ° (th 7)

faire cuire à la vapeur les courgettes pdt 5 min et couper le feu, les laisser "cuire" encore un peu en maintenant le couvercle dessus et les égoutter un maximum en les disposant sur un torchon propre qui absorbera l'excès d'eau

dans une casserole, verser la sauce tomate, les olives, l'ail, l'oignon et faire réduire (à feu vif) pdt 8 à 10 min en surveillant toujours et en tournant souvent. Saler et poivrer. réserver

couper les patates en fines rondelles et verser dans un grand saladier et ajouter dedans les courgettes, bacon, herbes de provence, sel, poivre et méler tout ceci délicatement puis déverser dans un plat rectangulaire allant au four qui est recouvert d'un film de cuisson ou de papier sulfurisé.

ajouter dessus la compotée de sauce tomates aromatisée en recouvrant toute la 1ère préparation et ajouter la féta en la parsemant partout dessus


Recouvrir d'un film de papier alu et enfourner pour 45 min au th °7 (190°)et laisser encore 15 min puis sortir le plat du four
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Gratin provencal courgettes-féta
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