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 Rôti de porc au maroilles

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Rôti de porc au maroilles   Rôti de porc au maroilles EmptyMer 9 Mar 2011 - 17:41

Rôti de porc au maroilles

Un délice pour tous ceux qui aiment les plats à base de fromage comme la raclette, la tartiflette ou la fondue. Quand on fait cette recette, on la refait ensuite à chaque fois que l'on à du porc et du fromage dans son réfrigérateur.
Pour 6 personnes :

* 1 kg de rôti de porc sans os
* (ou bien 2 filets mignons de porc)
* 135 g de Maroilles (le Maroilles est un fromage produit dans le nord, au lait de vache, à pâte molle à croûte lavée rouge orangé). Le Maroilles peut être remplacé par du Reblochon, Pont L'Evêque, Mont d'or, Camenbert, ou du Munster.
* 1 oignon
* 250 gr de crème fraîche épaisse pour les cuisiniers sans souci et 150 gr pour les cuisiniers raisonnables
* 100 ml de vin blanc

* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 30 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 50 mn

Préparation

1Emincer un oignon et le faire revenir au beurre dans une cocotte (sauteuse). Découper le rôti de porc en 4 grands morceaux pour faciliter la cuisson.

2Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer sur les 4 faces. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour que la viande n'accroche pas. Lorsque les carrés de porc sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser cuire 15 minutes.

3Dans un récipient, découper le maroilles en petits morceaux, ajouter la crème et mélanger.

4Une fois la cuisson du porc terminée, ajouter le mélange crème-maroilles et laisser fondre quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce devienne bien homogène.

Pour finir... Servir avec des pâtes. Ou plus léger : des endives ou des haricots verts.
Si vous mettez 250 gr de crème il restera probablement un peu de sauce. Vous pourrez ainsi l'utiliser le lendemain avec grand plat de pâtes.
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