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| Rôti de porc farci aux fruits | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Rôti de porc farci aux fruits Dim 6 Mar 2011 - 21:20 | |
| Rôti de porc farci aux fruits
Une savante alchimie sucrée-salée.
Pour 4 personnes :
* 1 rôti de porc dans le filet d'environ 1 kg * 2 échalotes * 1 pomme * 4 pruneaux dénoyautés * 4 abricots secs * ½ orange * 4 brins de persil * 30 g de beurre * 2 cuillères à soupe d’huile * 1 cuillère à café de fond de veau déshydraté * ½ verre à moutarde de vin blanc * ½ verre à moutarde d’eau * Sel et poivre
* Préparation : 25 mn * Cuisson : 75 mn * Temps total : 100 mn
Préparation
1Découper le rôti dans son épaisseur, pour en faire un rectangle (comme on ouvrirait un livre). Réserver.
2Émincer les échalotes. Détailler les pruneaux et les abricots secs en petits morceaux. Prélever sur l’orange des zestes à l’économe, et les détailler en fines lanières. Ciseler le persil. Éplucher et épépiner la pomme et la détailler en dés. Les faire revenir dans une noix de beurre, sur feu moyen, environ 5 minutes.
3Dans une cocotte, chauffer à nouveau une noix de beurre et l’huile, et y faire revenir les échalotes à feu moyen, environ 8 minutes, pour les confire. Réserver.
4Sur une moitié du rôti, étaler les échalotes égouttées à l’écumoire, le persil, les pruneaux, les abricots, les zestes d’oranges et les morceaux de pomme. Assaisonner de sel et poivre. Reconstituer le rôti et le ficeler bien serré. Dans la cocotte dans laquelle ont cuit les échalotes, mettre le reste du beurre et le faire fondre. Y déposer le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces. Lorsqu’il est d’une belle couleur, mouiller avec le vin blanc, l’eau et ajouter le fond de veau. Donner quelques bouillons, baisser le feu, et laisser mijoter environ 5 minutes à couvert.
5Placer ensuite la cocotte (couverte) dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Cuire encore 45 minutes en retournant et en arrosant souvent le rôti.
6Juste avant de servir, découper le rôti en tranches et servir la sauce en saucière. Accompagner de galettes de pommes de terre, par exemple.
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