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| Cheesecake au saumon fumé, sauce tartare | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Cheesecake au saumon fumé, sauce tartare Mer 23 Fév 2011 - 17:10 | |
| Cheesecake au saumon fumé, sauce tartare
Facile Pour 6 personnes :
* Croûte : * 4 cuillères à soupe de fromage parmesan râpé * 4 cuillères à soupe de chapelure sèche * 2 cuillères à soupe de beurre fondu * Poivre au moulin au goût * Garniture au fromage à la crème (cream cheese) et au saumon fumé : * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive * 1 oignon moyen, haché * 1 grosse gousse d'ail, hachée finement * 250 g de fromage à la crème (cream cheese), à température ambiante * 1 oeuf * 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse * 120 g de saumon fumé + quelques tranches pour décorer
* Préparation : 20 mn * Cuisson : 60 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 80 mn
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé. Réserver. Mélanger le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du moule préparé. Réserver.
2Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajouter l'ail et faire revenir pendant une minute. Retirer la casserole du feu. Dans un robot culinaire muni d'une lame de métal, mettre le fromage à la crème (cream cheese), l'oeuf et la crème. Actionner jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le saumon fumé, les oignons et l'ail et mélanger jusqu'à consistance lisse. Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper. Décorer de quelques tranches de saumon. Servir avec la sauce tartare.
3Pour la sauce tartare, mélanger ensemble ces ingrédients : 150 ml (10 cuillères à soupe) de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées et hachées, 1 cuillère à soupe de cornichons marinés et hachés, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café d'échalotes finement hachées. | |
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