Qui est en ligne ? | Il y a en tout 16 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 16 Invités :: 2 Moteurs de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
|
|
| Le dimanche 20 Décembre (Isa) | |
|
+7cecee Cathy Marie des Causses choufinours Lorenza Isa Emeraude 11 participants | Auteur | Message |
---|
Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Lun 23 Nov 2015 - 8:03 | |
| | |
| | | Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Mer 2 Déc 2015 - 14:56 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation 30min Cuisson 10min Réfrigération 1h 45 biscuits, environ Se congèle Biscuits 625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 pincée de sel 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 250 ml (1 tasse) de sucre 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 2 œufs Glace royale 1 blanc d’œuf 375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer Colorant alimentaire liquide ou en gel Préparation Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 190 °C (375 °F). Tapisse une à deux à plaques à biscuits de papier parchemin. Tu devras faire environ quatre fournées (ta plaque remplie de biscuits x 4 au four). Biscuits Dans un bol, mélange la farine, la fécule, la poudre à pâte et le sel. Mets le bol de côté. Dans un autre bol, crème le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique environ 3 minutes. Ajoute les œufs, un à la fois, et continue de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorpore les ingrédients secs que tu as mis de côté. Avec les mains, façonne la pâte en deux disques. Couvre-les d’une pellicule de plastique et mets-les au réfrigérateur environ 1 heure. Sur une surface de travail farinée, abaisse la pâte à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 1/4 po). Découpe des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce au choix. Répartis les biscuits de même grosseur sur une même plaque, car le temps de cuisson peut varier. Cuis-les au four, une plaque à la fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré. Laisse-les refroidir. Glace royale Dans un bol, fouette doucement les blancs d’œufs et le sucre à glacer au batteur électrique environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils forment un pic mou. Tu peux colorer la glace de la couleur de ton choix. À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une petite douille unie, décore tes biscuits. Ne jette pas les restes de pâte. Tu peux la rouler et faire d'autres biscuits. | |
| | | Lorenza Administratrice
Zodiaque : Messages : 7668 Date d'inscription : 16/01/2011 Age : 72 Localisation : Région parisienne sud
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 11:00 | |
| Merci pour la recette.
Par contre, peut tu nous dire ce qu'est de la farine non blanchie et de la poudre à pâte, car je ne connais pas. | |
| | | Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 11:16 | |
| merci Isa la farine c'est remplaçable par la notre je pense mais la ,poudre a pate je ne connais pas aussi en tout cas ils sont bien décorés ses biscuits | |
| | | choufinours membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 1859 Date d'inscription : 23/09/2014 Age : 73 Localisation : St Martin de Valgalgues (30) Humeur : toujours bonne
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 14:45 | |
| Merci Isa, ça m'a l'air très bon et très joli mais moi non plus je ne sais pas ce que c'est la poudre à pâte et la farine non blanchie. | |
| | | Marie des Causses
Zodiaque : Messages : 14 Date d'inscription : 13/11/2015 Age : 58 Localisation : France Humeur : joyeuse
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 15:29 | |
| mmm très sympa tout cela .... Concernant la farine non blanchie , il me semble que c'est une farine qui n'a pas subit justement un traitement pour qu'elle blanchisse | |
| | | Cathy membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 4322 Date d'inscription : 27/10/2011 Age : 62 Localisation : Jura Humeur : +++
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 17:53 | |
| merci Isa ,tu pourrais pas livrer directement à la maison ainsi ils seraient tout fait plus qu'à les manger !!! | |
| | | cecee membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 696 Date d'inscription : 08/11/2011 Age : 67 Localisation : Essonne Sud Etampes Humeur : passionnée
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 18:07 | |
| Merci pour ces recettes, j ai l eau à la bouche | |
| | | Fenji Black membres privilégiés
Messages : 1763 Date d'inscription : 12/01/2013 Humeur : sympa
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 18:45 | |
| ça m'a l'air bien appétissant... les enfants doivent se régaler mais aussi les adultes Merci pour cette recette Isa | |
| | | Gwen69 membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 6791 Date d'inscription : 18/02/2012 Age : 48 Localisation : Dans la campagne lyonnaise Humeur : photographe de stars !!!
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 19:25 | |
| Miam miam merci pour cette recette Isa et en plus d'être bon, les petits sablés sont tout mimi !!
Pour la farine blanchie désolé je ne connais pas non plus | |
| | | mido membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 4820 Date d'inscription : 22/09/2011 Age : 76 Localisation : var Humeur : optimiste
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Dim 20 Déc 2015 - 19:40 | |
| ils semblent bons ces sablés et ils sont jolis , merci Isa | |
| | | emimi27
Zodiaque : Messages : 216 Date d'inscription : 31/08/2015 Age : 43 Localisation : Louviers Humeur : joyeuse et créative
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Lun 21 Déc 2015 - 9:55 | |
| merci isa pour ta recette encore des calories pour les fetes mais c'est tellement bon | |
| | | Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Lun 21 Déc 2015 - 18:51 | |
| Coucou !
La poudre à pâte, c'est la levure chimique ! Et la farine non blanchie, c'ets une farine non purifiée (on a le sucre blanc archi purifié et le sucre de canne, non purifié, c'est l'équivalent pour vous expliquer) | |
| | | Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) Lun 21 Déc 2015 - 22:18 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le dimanche 20 Décembre (Isa) | |
| |
| | | | Le dimanche 20 Décembre (Isa) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |