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 Fondant au chocolat noir

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Fondant au chocolat noir   Fondant au chocolat noir EmptyMer 23 Oct 2013 - 9:55

Fondant au chocolat noir

Recette postée par CuisineAZ.com


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Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Repos 5 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients pour : Fondant au chocolat noir

•200 g de chocolat noir à 70%
•150 g de beurre demi-sel
•150 g de sucre en poudre
•5 œufs
•1 c. à soupe de farine
•1 c. à soupe de cacao non sucré
•Glaçage au chocolat
•50 g de chocolat noir
•Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
•30 g de beurre demi-sel
•1/2 c. à soupe de cacao non sucré
Préparation

Fondant au chocolat noir :

1 - Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
2 - Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux tout en remuant.
3 - Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et le cacao non sucré en fouettant.
4 - Versez le chocolat fondu et remuez afin d'obtenir une préparation lisse.
5 - Beurrez un moule à manquer et versez la préparation dedans. Enfournez 20 min. Une fois cuit, laissez-le refroidir.
6 - Pendant ce temps, préparez le glaçage. Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Ajoutez le cacao non sucré et la crème fraîche épaisse. Remuez jusqu'à un mélange lisse.
7 - Nappez le fondant du glaçage et laissez le durcir.
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