Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Nouveau arrivant
Fondant aux poires EmptyMar 5 Nov 2024 - 15:29 par Lorenza

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Fondant aux poires EmptyDim 3 Nov 2024 - 19:37 par Momo35430

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Fondant aux poires EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:56 par louloute

» Discussions sur la série Ville de Reidy
Fondant aux poires EmptyMar 6 Fév 2024 - 10:41 par Lorenza

» Collection Lemax 2024
Fondant aux poires EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:27 par mido

» Collection DEPT56 2024
Fondant aux poires EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:25 par mido

» Catalogue Luville 2019
Fondant aux poires EmptyVen 12 Jan 2024 - 23:58 par Jose

» Noel 2023 (Mido)
Fondant aux poires EmptyMar 2 Jan 2024 - 16:13 par Lorenza

» bonjour à tous
Fondant aux poires EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:56 par Lorenza

» Nouvelle venue pas vraiment nouvelle...
Fondant aux poires EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:55 par Lorenza

» Bien le bonjour
Fondant aux poires EmptyMar 21 Nov 2023 - 17:33 par Lorenza

» Modeler des visages en pâte fimo
Fondant aux poires EmptySam 26 Aoû 2023 - 12:53 par Christine

» Nouvel arrivant !
Fondant aux poires EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:49 par Lorenza

» Ravie de rejoindre votre forum
Fondant aux poires EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:48 par Lorenza

» Passionné des villages de Noël, de l'aîné Luville
Fondant aux poires EmptyLun 13 Fév 2023 - 18:20 par mido

» Ravi de déouvrir ce site
Fondant aux poires EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:49 par Lorenza

» Collection DEPT56 - 2023
Fondant aux poires EmptySam 4 Fév 2023 - 19:06 par Lorenza

» Nouvelle collection Lemax 2023
Fondant aux poires EmptySam 4 Fév 2023 - 18:42 par Lorenza

» noel 2022 (mido)
Fondant aux poires EmptyMer 21 Déc 2022 - 12:04 par Lorenza

» Noël 2022 à la montagne (cecee)
Fondant aux poires EmptyMar 20 Déc 2022 - 19:57 par mido

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 8 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 8 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Fondant aux poires

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Fée-Clochette
membres privilégiés
membres privilégiés
Fée-Clochette


Zodiaque : Lion Messages : 1928
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 59
Localisation : Belgique
Humeur : Toujours souriante

Fondant aux poires Empty
MessageSujet: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 16:16

Gâteau Fondant aux Poires

Ingrédients (6 personnes):

4 à 5 poires selon la taille
150 grammes de farine
plus un peu pour le moule
100 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
beurre pour le moule
sel.
Pour la finition : 80 grammes de beurre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation:

1) Dans une jatte, mettez le sucre, deux oeufs et et une pincée de sel. Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.
2) Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile. Faites chauffer votre four à 180°C (th6).
3) Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Pelez et épépinez les poires, puis coupez les en lamelles. DIsposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure. Versez la seconde partie de la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.
4) Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouettez l'oeuf et le sucre et, lorsque le mélange est homogène, incorporez le beurre fondu.
5) Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuisson encore pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

C'est excellent, j'en ai déjà fait plusieurs, et c'est toujours un régal.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://licorne7780.over-blog.com/
Emeraude
Fondatrice
Fondatrice
Emeraude


Zodiaque : Gémeaux Messages : 9480
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 49
Localisation : France
Humeur : Joyeuse et speed

Fondant aux poires Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 17:32

dès que j'ai des poires j'essaye
Revenir en haut Aller en bas
https://noel-passions.exprimetoi.net
Ciboulette
membres privilégiés
membres privilégiés
Ciboulette


Zodiaque : Lion Messages : 8693
Date d'inscription : 12/01/2011
Age : 68
Localisation : Charente Maritime
Humeur : .

Fondant aux poires Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyMer 30 Jan 2013 - 18:02

J'adore les gateuax aux poires je conserve la recette precieusement! :++++:
Revenir en haut Aller en bas
Fée-Clochette
membres privilégiés
membres privilégiés
Fée-Clochette


Zodiaque : Lion Messages : 1928
Date d'inscription : 22/10/2012
Age : 59
Localisation : Belgique
Humeur : Toujours souriante

Fondant aux poires Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires EmptyJeu 31 Jan 2013 - 8:12

Natou, tu peux mettre des poires au sirop mais il faut bien les égouttées.
Revenir en haut Aller en bas
http://licorne7780.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Fondant aux poires Empty
MessageSujet: Re: Fondant aux poires   Fondant aux poires Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux poires
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le fondant au chocolat en 4mn 50 au Micro -onde
» Fondant au chocolat noir
» Fondant léger chocolat marron !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: