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 Cake au magret de canard fumé et aux pommes

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Cake au magret de canard fumé et aux pommes   Cake au magret de canard fumé et aux pommes EmptyDim 8 Mai 2011 - 17:39

Cake au magret de canard fumé et aux pommes

Délicieux cake sucré-salé, la pomme et le magret de canard se marient à merveille !

Facile

Pour 6 personnes :
• 2 petites pommes
• 120 g de magret de canard fumé (en tranches)
• 3 oeufs
• 180 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• poivre
• 50 g de gruyère râpé
• 10 cl de lait
• Préparation : 15 mn
• Cuisson : 30 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 45 mn
• Préparation
1Peler les pommes, retirer le coeur, les couper en petits dés. Retirer le gras des tranches du magret de canard fumé puis les couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

2Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait. Incorporer les dés de pomme, le gruyère râpé, les morceaux de magret et poivrer. Bien mélanger la préparation.

3Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser le cake, le mettre à cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.

4Démouler à la sortie du four et placer le cake sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir.

5Servir froid en entrée accompagné d'une salade de mâche avec du magret de canard fumé tranché, de la pomme, des noix et une vinaigrette au vinaigre balsamique. Déguster également à l'apéritif ou proposer sur un buffet....


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