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| Recette de la mousse au chocolat de Pâques | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Recette de la mousse au chocolat de Pâques Dim 17 Avr 2011 - 14:43 | |
| Recette de la mousse au chocolat de Pâques
Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de chocolat noir 125 g de sucre 8 blancs d'œufs 4 jaunes d'œufs 30 g beurre Quelques petits œufs en sucre pour la décoration des mousses Recette Monter les blancs d'œufs en neige ferme. A la fin, incorporer le sucre en poudre. Faire fondre le chocolat au bain-marie, y incorporer le beurre et les jaunes et le beurre Mélanger délicatement les blancs d'œufs montés avec le chocolat en pommade. Mettre la préparation dans des verrines. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, décorer de quelques oeufs en sucre.
Le saviez-vous ? Les Aztèques l'utilisaient comme ingrédient dans une boisson chaude à base d'eau, d'épices et de maïs, il s'agissait de la fève de cacao. Une fève extraite d'un arbre que l'on appelle le cacaoyer (theobroma) qui est originaire d'Amérique du Sud et que l'on trouve également en zones équatoriales ainsi qu'en Amérique centrale. Cette boisson fut ramenée au XVIe siècle par les conquistadors et dégustée par les nobles. Et ensuite, elle fut introduite en Europe.
Trucs et astuces : Choisir un chocolat de qualité qui sera lisse, luisant. Les produits de moindre qualité seront grumeleux, recouverts d'une poudre blanche et s'émiettent plutôt que de casser d'un coup sec. Le conserver dans son emballage d'origine, à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Ne jamais le mettre au réfrigérateur, le froid lui enlève toutes ses saveurs. Faire fondre le chocolat au bain-marie car il ne supporte pas les températures élevées. Ne jamais ajouter d'eau car cela risque de solidifier toute la pâte de chocolat fondue.
Bienfaits nutritionnels : Le chocolat noir est très riche en flavonoïdes. C'est un puissant antioxydant bénéfique pour le système cardiovasculaire. Il constitue également une source non négligeable de magnésium qui permet de lutter contre le stress et l'anxiété. Le chocolat possède de nombreuses vertus mais c'est également un aliment très calorique, ne vous en privez pas mais n'en abusez pas non plus. Manger 20 g de chocolat noir de bonne qualité par jour permet de bénéficier de ses vertus.
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