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| terrine de foie gras | |
| | Auteur | Message |
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Mic
Zodiaque : Messages : 2701 Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 53 Localisation : Region Parisienne Humeur : En Vacance
| Sujet: terrine de foie gras Mer 16 Fév 2011 - 23:27 | |
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Terrine de foie gras de canard, à l'Armagnac et au Porto blanc
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Budget moyen
INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
400 g de bloc de foie gras cru dénervé (frais sous vide ou chez Picard) 2 c à c rase de sel fin 1 c à c de poivre blanc 1 c à s de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac 1 c à s de Porto, de Banyuls ou de Muscat
PREPARATION
Mélangez les alcools, le sel et le poivre avant de répartir ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat.
Déposez-le ensuite dans une terrine d'un demi litre environ prévue à cet effet. Faites comme une boule en le plaçant (sans le casser), de façon à ce qu'il soit agréable à l'oeil, bien lisse au moment de servir. Glissez les pointes du bloc de foie gras, à l'intérieur de votre terrine.
Versez le mélange liquide qu'il reste sur le foie gras.
Maintenant, couvrez et déposez la terrine dans un bain-marie frémissant à mi-hauteur du plat.
Enfournez-la au milieu du four et laissez cuire 35 mn.
Passé ce délai, laissez-la refroidir 1 h à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur 24 h minimum.
Ce foie gras se conservera ainsi 4 jours.
C'est très simple n'est-ce pas ! J'ai essayé la version "au tourchon" et croyez-moi, cette recette est plus accessible.
TRES BONNE DEGUSTATION et JOYEUSES FETES !
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| | | Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Re: terrine de foie gras Jeu 17 Fév 2011 - 9:43 | |
| cela n'a pas l'air si dur à faire | |
| | | Mic
Zodiaque : Messages : 2701 Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 53 Localisation : Region Parisienne Humeur : En Vacance
| Sujet: Re: terrine de foie gras Jeu 17 Fév 2011 - 15:20 | |
| Non, Natou, il suffit de s'y mettre | |
| | | Ciboulette membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 8693 Date d'inscription : 12/01/2011 Age : 68 Localisation : Charente Maritime Humeur : .
| Sujet: Re: terrine de foie gras Jeu 17 Fév 2011 - 17:18 | |
| thermostat 100° Il est meilleur si vous attendez 2 jours pour" s'empiffrer" et vous pouvez le garder jusqu'a 1 semaine meme si c'est un mi cuit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | Mic
Zodiaque : Messages : 2701 Date d'inscription : 05/02/2011 Age : 53 Localisation : Region Parisienne Humeur : En Vacance
| Sujet: Re: terrine de foie gras Jeu 17 Fév 2011 - 21:10 | |
| Tu le fais toi meme Ciboulette ? Tu as l'air de t'y connaitre. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: terrine de foie gras | |
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| | | | terrine de foie gras | |
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