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 Terrine de la mer

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Terrine de la mer Empty
MessageSujet: Terrine de la mer   Terrine de la mer EmptyDim 3 Avr 2011 - 14:50

Terrine de la mer


Une jolie terrine fraîche et colorée très facile à faire.
Facile
Pour 8 personnes :
• 500 g de poisson (lieu jaune, julienne...)
• 2 carottes
• 3 oeufs
• 2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne)
• 15 cl de lait concentré non sucré
• 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
• le jus d'1/2 citron
• herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, ciboulette, fenouil...)
• sel, poivre
• Pour la sauce :
• 1 pot de fromage blanc fluide
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes fraîches ciselées
• 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
• 1/2 cuillère à café de curry en poudre
• sel, poivre
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 60 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 90 mn


• Préparation

1Eplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante.

2Cuire le poisson à l'eau pendant environ 8 minutes. Enlever la peau et les arêtes.

3Dans le bol d'un mixeur, mettre le poisson, les oeufs, le lait, le jus de citron, la mie de pain et le fromage. Mixer rapidement. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.

4Dans un moule à cake ou une terrine beurrés, verser la moitié de la préparation. Puis déposer les bâtonnets de carotte en les rangeant bien. Verser l'autre moitié de la préparation. Cuire 35 minutes à 190°C (thermostat 6). Servir frais avec la sauce.

5Faire la sauce. Mélanger ou mixer tous les ingrédients et servir frais.
Pour finir... On peut varier les poissons pour faire cette recette : saumon, lieu, cabillaud...

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Terrine de la mer
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