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 Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites   Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites EmptyDim 6 Fév 2011 - 15:33

Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites

Un excellent gâteau pour les amateurs de chocolat et d'oranges confites.
Facile
Pour 8 personnes :

* 250 g de chocolat noir dessert
* 150 g de sucre
* 125 g de beurre + 30 g pour le moule
* 120 g d'écorces d'oranges confites
* 40 g de farine
* 6 oeufs
* 4 cl de Cointreau, Grand Marnier ou de curaçao

* Préparation : 20 mn
* Cuisson : 35 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 55 mn


Préparation
*

1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.

2Couper les oranges confites en petits dés et les mettre dans l'alcool.

3Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.

4Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver. Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre-chocolat. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation. Puis verser la farine en pluie et mélanger à la spatule, sans casser les blancs.

5Remplir le moule, parsemer d'écorces d'oranges et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Démouler chaud ou couper les parts dans le moule.

Pour finir... Servir tiède avec une crème anglaise parfumée à l'orange ou une mousse de mandarines à la vergeoise blonde (recette sur ce site). Vous pouvez décorer avec des quartiers d'oranges ou de mandarines fraîches.
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