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     Ravioli au roquefort

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    AuteurMessage
    Mic

    Mic


    Zodiaque : Verseau Messages : 2701
    Date d'inscription : 05/02/2011
    Age : 53
    Localisation : Region Parisienne
    Humeur : En Vacance

    Ravioli au roquefort Empty
    MessageSujet: Ravioli au roquefort   Ravioli au roquefort EmptyVen 25 Mar 2011 - 22:51

    Raviolis au roquefort


    Préparation :
    20 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

    Attente :
    6 heures 40 minutes

    Difficulté :
    Moyen

    Coût :
    Bon marché



    INGREDIENTS

    Pour 4 personne(s)

    Pâte à raviolis
    200 g de farine
    2 œufs
    1 CàC de lait
    1 càc d'huile d'olive
    1 CàC de sel
    Farce
    50 g de roquefort
    4 portions de fromage fondu (type vache qui rit)
    2 CàS de crème fraiche allégée
    Muscade, ciboulette, sauge

    Avatar de elisabeth Proposé par :
    elisabeth
    > Toutes ses recettes
    > Voir son Blog
    PREPARATION

    1 – Préparation de la pâte à raviolis (la veille)
    Creusez un puits dans la farine. Cassez les œufs au centre. Versez le lait, l'huile et le sel. Commencez à remuer à la fourchette puis terminez avec le bout des doigts. Travaillez quelques minutes la pâte à la main. Formez une boule et laissez-la reposer (sécher) au réfrigérateur toute la nuit dans un saladier recouvert d'un torchon humide.
    2 - Préparation de la farce
    Mélangez tous les ingrédients, écrasez les fromages à l'aide d'une fourchette.

    3 – Le lendemain, séparez votre boule en deux parties égales. Etalez-les finement en rectangles de mêmes dimensions.
    4 – Étalez-les sur le plan de travail fariné en rectangles. Formez sur l'un, des carrés (ou rectangles) réguliers avec la pointe d'un couteau. Au centre de chaque carré déposez de la farce. Badigeonnez alors les pourtours des carrés avec le jaune d'œuf battu (ou tout simplement de l'eau). Aplatissez les bords. Découpez les raviolis à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
    5 – Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Décollez délicatement les raviolis et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire 5 à 10 min (les raviolis remontent à la surface). Disposez dans un plat à gratin. Servez nature.
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    Ravioli au roquefort
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