Qui est en ligne ? | Il y a en tout 59 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 59 Invités
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
|
|
| Croûte montagnarde | |
| | Auteur | Message |
---|
Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Croûte montagnarde Mar 15 Fév 2011 - 15:58 | |
| Croûte montagnarde
Accompagnée d'une salade, cette tourte est une merveille pour un repas entre amis. Facile Pour 8 personnes :
* 2 pâtes brisées * 500 g de champignons sauvages (cèpes, morilles, pleurotes, etc) * 500 g de champignons de Paris * 800 g de pommes de terre bintje * 150 g de lardons fumés * 150 g de comté râpé * 1 oeuf + 2 jaunes + 1 jaune pour dorer * 15 cl de crème fraîche * 2 cuillères à soupe d'huile * sel, poivre
* Préparation : 40 mn * Cuisson : 40 mn * Repos : 0 mn * Temps total : 80 mn
Préparation
1Epluchez, lavez et émincez les champignons en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
2Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Rincez-les. Mettez-les à cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
3Faites dorer les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Egouttez et réservez.
4Tapissez un moule à tarte beurré et fariné avec une pâte brisée. Dans une jatte, mettez les champignons, les pommes de terre, les lardons et le comté. Dans un bol, battez l'oeuf, les 2 jaunes, la crème, du sel et du poivre. Versez le tout dans la jatte. Mélangez délicatement. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Rabattez légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre et badigeonnez au jaune d'oeuf. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte brisée.
5Badigeonnez entièrement la tourte de jaune d'oeuf. Formez un petit trou au centre et glissez-y un rouleau de papier sulfurisé. Décorez le dessus en taillant légèrement la pâte.
6Faites cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez chaud.
| |
| | | | Croûte montagnarde | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |