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| Gâteau Némo ! | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Gâteau Némo ! Ven 9 Aoû 2013 - 23:08 | |
| Gâteau Némo Je l'ai trouvé super joli ! On peut mettre l'âge qu'on veut, pareil pour le prénom ! Trop mimi ![Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom Un gâteau d'anniversaire en pâte à sucre avec comme base un gâteau vanillé au chocolat.Facile Pour 30 personnes : · Pour la ganache : · 600 g de chocolat au lait · 30 cl de crème fleurette · Pour le gâteau : · 4 cuillères à café de cacao en poudre · Arôme vanille liquide ou sucre vanillé · 8 cuillères a soupe de crème fraiche · 1kg de farine · 1kg de sucre · 16 œufs · 500g de beurre · 400 ml de lait · 1 sachet de levure chimique · 2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs Préparation : 240 mn Cuisson : 90 mn Repos : 120 mn Temps total : 450 mn Préparation Gâteau NémoGâteau Némo : Étape 1 : Faire la recette en 2 fois pour plus de facilité : Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez à ce mélange la crème fraîche. Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent. Étape 2 : Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement. Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille. Etape 3 : Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat. Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24 cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et une chocolat) Préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune) Étape 4 : Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre. Faites bouillir la crème et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat. Conservez au frais. Étape 5 : Réalisez le montage : Disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h. Faites de même pour le deuxième gâteau. Étape 6 : A vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez ! Pour finir... Venez visiter mon blog : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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