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 Gâteau Némo !

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Gâteau Némo ! Empty
MessageSujet: Gâteau Némo !   Gâteau Némo ! EmptyVen 9 Aoû 2013 - 23:08

Gâteau Némo

Je l'ai trouvé super joli ! On peut mettre l'âge qu'on veut, pareil pour le prénom ! Trop mimi !


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Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom

Un gâteau d'anniversaire en pâte à sucre avec comme base un gâteau vanillé au chocolat.

Facile

Pour 30 personnes :

·       Pour la ganache :

·       600 g de chocolat au lait

·       30 cl de crème fleurette

·       Pour le gâteau :

·       4 cuillères à café de cacao en poudre

·       Arôme vanille liquide ou sucre vanillé

·       8 cuillères a soupe de crème fraiche

·       1kg de farine

·       1kg de sucre

·       16 œufs

·       500g de beurre

·       400 ml de lait

·       1 sachet de levure chimique

·       2kg de pâte sucre bleu + différentes couleurs

   Préparation : 240 mn
   Cuisson : 90 mn
   Repos : 120 mn
   Temps total : 450 mn

Préparation Gâteau Némo

Gâteau Némo :

Étape 1 : Faire la recette en 2 fois pour plus de facilité :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez à ce mélange la crème fraîche.
Faites fondre le beurre, et le rajouter au mélange précédent.

Étape 2 : Ajoutez le lait, puis la levure et la farine. Incorporez les blancs en neige délicatement.
Séparez la pâte dans 2 bol en 1/3( pour le chocolat) et 2/3 pour le mélange vanille.

Etape 3 : Chaque étage de gâteau est composé de 2 génoises vanille et une chocolat.
Donc vous devez faire cuire en tout 6 génoises (2 vanilles de 24 cm et une au chocolat ainsi que 2 vanilles de 16 et une chocolat)
Préchauffez le four à 180°c et mettre a cuire 30 min chaque génoise (elle doit faire environ 3 cm de haut chacune)

Étape 4 : Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat qui séparera chaque génoise et recouvrira le gâteau avant la pause de la pâte à sucre.
Faites bouillir la crème et y incorporez le chocolat en petits morceaux, mélangez jusqu'à dissolution complète du chocolat.
Conservez au frais.


Étape 5 : Réalisez le montage :
Disposez la génoise vanille, un peu de ganache, la génoise chocolat, un peu de ganache puis une génoise vanille. Recouvrez le tout de ganache bien lisse et mettez au frais 2 h.
Faites de même pour le deuxième gâteau.

Étape 6 : A vous de jouer, décorez l'ensemble comme vous le désirez !

Pour finir... Venez visiter mon blog :
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Recette proposée par By Magali Les Douceurs D'Ema Et Tom

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