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 Tarte chocolat-fraises

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Tarte chocolat-fraises   Tarte chocolat-fraises EmptyVen 30 Mar 2012 - 10:50

Tarte chocolat-fraises

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Préparation : 25 mn | Cuisson : 20 mn | Difficulté : Facile
Tarte chocolat-fraises

Pour 4 personnes

700 g de fraises gariguettes de Plougastel Savéol de préférence
1 œuf entier
120 g de beurre
80 g de sucre
200 g de farine
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir intense en cacao (70%)
20 cl de crème liquide entière



1Préparez le fond de tarte :
Versez la farine, le sucre et le sel dans une terrine. Ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux et mélangez rapidement du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange d'aspect sableux.
Au milieu cassez l'œuf et incorporez-le à la fourchette. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer au moins 30 min. Au réfrigérateur.
Graissez un moule à tarte avec le beurre restant. Préchauffez le four th. 7 (210°c).
Étalez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.
Piquez la pâte avec une fourchette, recouvrez-la d'un disque de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc 20 min dans four préchauffé th. 7 et retirez le papier à mi-cuisson pour la faire dorer.


2Préparez la ganache :
Mettez le chocolat concassé dans un saladier. Faites bouillir la crème. Versez-la bouillante sur le chocolat et couvrez avec une assiette. Après 10 min. Mélangez la crème et le chocolat à la fourchette. Laissez refroidir la ganache à température ambiante.


3Dressez la tarte :
Versez la ganache encore coulante dans le fond de tarte sablée et placez au réfrigérateur au moins 30 min. Disposez les fraises rincées, équeutées, coupées en deux, sur la ganache juste avant de servir. Dégustez froid.


Pour finir... L’idée chocofreizh : remplacez la chantilly ou la crème pâtissière par une ganache au chocolat pour créer la surprise avec votre tarte aux fraises.
L’astuce : mettez un petit fond de ganache pour un dessert moins calorique, il restera plus de place pour les fraises de plougastel.
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