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 Sablés escargots

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Sablés escargots   Sablés escargots EmptyDim 12 Juin 2011 - 22:14

Sablés escargots

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Facile


3 jaunes d’œufs
130 g de sucre
120 g de beurre mou
250 g de farine
1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn


Préparation


1Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.
Dès que la pâte est homogène stoppez.

2Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement.
Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.

3Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.

4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
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