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| Sablés escargots | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Sablés escargots Dim 12 Juin 2011 - 22:14 | |
| Sablés escargots[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Facile 3 jaunes d’œufs 130 g de sucre 120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Repos : 30 mn Temps total : 50 mn Préparation 1Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains. Dès que la pâte est homogène stoppez. 2Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement. Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum. 3Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure. 4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer. | |
| | | | Sablés escargots | |
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