Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Nouveau arrivant
Sablés escargots EmptyMar 5 Nov 2024 - 15:29 par Lorenza

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Sablés escargots EmptyDim 3 Nov 2024 - 19:37 par Momo35430

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Sablés escargots EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:56 par louloute

» Discussions sur la série Ville de Reidy
Sablés escargots EmptyMar 6 Fév 2024 - 10:41 par Lorenza

» Collection Lemax 2024
Sablés escargots EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:27 par mido

» Collection DEPT56 2024
Sablés escargots EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:25 par mido

» Catalogue Luville 2019
Sablés escargots EmptyVen 12 Jan 2024 - 23:58 par Jose

» Noel 2023 (Mido)
Sablés escargots EmptyMar 2 Jan 2024 - 16:13 par Lorenza

» bonjour à tous
Sablés escargots EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:56 par Lorenza

» Nouvelle venue pas vraiment nouvelle...
Sablés escargots EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:55 par Lorenza

» Bien le bonjour
Sablés escargots EmptyMar 21 Nov 2023 - 17:33 par Lorenza

» Modeler des visages en pâte fimo
Sablés escargots EmptySam 26 Aoû 2023 - 12:53 par Christine

» Nouvel arrivant !
Sablés escargots EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:49 par Lorenza

» Ravie de rejoindre votre forum
Sablés escargots EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:48 par Lorenza

» Passionné des villages de Noël, de l'aîné Luville
Sablés escargots EmptyLun 13 Fév 2023 - 18:20 par mido

» Ravi de déouvrir ce site
Sablés escargots EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:49 par Lorenza

» Collection DEPT56 - 2023
Sablés escargots EmptySam 4 Fév 2023 - 19:06 par Lorenza

» Nouvelle collection Lemax 2023
Sablés escargots EmptySam 4 Fév 2023 - 18:42 par Lorenza

» noel 2022 (mido)
Sablés escargots EmptyMer 21 Déc 2022 - 12:04 par Lorenza

» Noël 2022 à la montagne (cecee)
Sablés escargots EmptyMar 20 Déc 2022 - 19:57 par mido

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 40 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 40 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment : -17%
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Sablés escargots

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Sablés escargots Empty
MessageSujet: Sablés escargots   Sablés escargots EmptyDim 12 Juin 2011 - 22:14

Sablés escargots

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Facile


3 jaunes d’œufs
130 g de sucre
120 g de beurre mou
250 g de farine
1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 50 mn


Préparation


1Mélangez rapidement avec les bout des doigts (essayez avec les enfants !) la farine avec le sucre. Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.
Dès que la pâte est homogène stoppez.

2Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement.
Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum.

3Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ. Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin. Filmez à nouveau ce boudin et placez au frais 1 heure.

4Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat. Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés escargots
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés parmesan, tomates séchées et basilic
» Des petits sablés pour Noël c'est super facile à faire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les desserts-
Sauter vers: