Qui est en ligne ? | Il y a en tout 58 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 58 Invités :: 1 Moteur de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
|
|
| Salade de riz à l’italienne | |
| | Auteur | Message |
---|
Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Salade de riz à l’italienne Lun 23 Mai 2011 - 18:42 | |
| Salade de riz à l’italienne [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Vite préparée, cette salade vous transporte en italie le temps du dîner. Facile Pour 2 personnes : • 180 g de riz rond • 8 tomates cerise • 4 tomates confites • 4 tranches de jambon de Parme • Pour la vinaigrette : • 4 feuilles de basilic • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe de jus de citron • Sel, poivre • Pour la déco : • 2 feuilles de basilic • Copeaux de parmesan • Préparation : 10 mn • Cuisson : 10 mn • Repos : 0 mn • Temps total : 20 mn • Préparation 1Faire cuire le riz selon les indications du paquet, l’égoutter, le rincer sous l’eau froide, puis l’égoutter à nouveau. Laisser refroidir dans un saladier au réfrigérateur. 2Laver les tomates cerise et les couper en deux. Egoutter les tomates confites à l’huile et les couper en trois morceaux. Les mélanger avec le riz. 3Ciseler 4 feuilles de basilic. Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron, saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic ciselées. Verser la vinaigrette sur le riz et mélanger pour bien l’enrober. 4Répartir la salade de riz dans deux assiettes ou deux bols, ajouter le jambon de parme, les copeaux de parmesan, les feuilles de basilic réservé. 5Servir bien frais. | |
| | | | Salade de riz à l’italienne | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |