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 Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise    Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise  EmptyVen 22 Avr 2011 - 14:47

Entremets chocolat, mousseline de pistache et framboise


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Ingrédients

* - 80 g de chocolat (64 % de cacao)
* - 80 g de beurre
* - 2 œufs
* - 70 g de sucre en poudre
* - 30 g de farine
* - 50 g de crêpes dentelles (Gavottes)
* - 50 g de pâte de pistache (magasins bio)
* - 25 cl de lait
* - 2 œufs
* - 50 g de sucre
* - 75 g de préparation pour crème pâtissière en poudre (Ancel ou Imperial)
* - 40 g de beurre
* - 250 g de framboises


* Préparation : 30 min
* Difficulté : Moyen
* Cuisson : 15 min
* Budget : Raisonnable
* Pour : 6 personnes


Préparation

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Lissez le mélange. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre. Incorporez le chocolat puis la farine et les Gavottes grossièrement émiettées. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, déposez 6 cercles à dessert de ø 8 cm. Remplissez-les de pâte sur 1 cm d’épaisseur. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.

Pour la mousseline, portez à ébullition le lait avec la pâte de pistache. Dans une jatte, fouettez les œufs, le sucre et la préparation pour crème pâtissière. Délayez avec le lait à la pistache. Faites cuire 5 min sur feu doux, sans cesser de mélanger. Laissez tiédir puis incorporez le beurre en émulsionnant la crème au mixeur plongeant. Réservez au réfrigérateur.

Placez les cercles à dessert avec leur biscuit sur les assiettes. Recouvrez de crème à la pistache sur 1 cm d’épaisseur. Lissez-la. Recouvrez de framboises. Otez les cercles et servez.
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