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| | Financiers pistache-griotte | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Financiers pistache-griotte Ven 8 Avr 2011 - 21:57 | |
| Financiers pistache-griotte
De petits gâteaux aux bords légèrement craquants et au cœur moelleux et léger, très finement amandé ! Facile Pour 5 personnes : • 3 blancs d'oeuf à température ambiante • 100 g de sucre glace • 80 g de beurre • 60 g de poudre d'amande • 40 g de pâte de pistache • 200 g de griottes (fraîches ou au sirop léger) • 30 g de farine tamisée • 1 cuillère à soupe de kirsch • Préparation : 20 mn • Cuisson : 15 mn • Repos : 0 mn • Temps total : 35 mn
• Préparation
1Dans un saladier, tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Incorporer la pâte de pistache et le beurre ramolli (pour un meilleur résultat, on peut utiliser du beurre clarifié), et mélanger jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.
2Par ailleurs, battre les blancs d'œufs en neige bien mousseuse, puis les incorporer soigneusement au premier mélange. Ajouter enfin les griotte dénoyautées (et éventuellement égouttées s'il s'agit de griottes au sirop) et le kirsch.
3Remplir les moules de pâte et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (therm. 7) pendant 12 à 15 minutes. Attendre quelques instants avant de démouler. Servir tiède. Pour finir... On peut aussi utiliser des framboises, pour varier la recette sans changer les couleurs.
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