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 Rognons de boeuf sauce madère

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AuteurMessage
Mic

Mic


Zodiaque : Verseau Messages : 2701
Date d'inscription : 05/02/2011
Age : 53
Localisation : Region Parisienne
Humeur : En Vacance

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MessageSujet: Rognons de boeuf sauce madère   Rognons de boeuf sauce madère EmptySam 2 Avr 2011 - 22:08

Rognons de boeuf sauce madère


Préparation :
30 minutes

Cuisson :
20 minutes

Difficulté :
Très facile

Coût :
Bon marché



INGREDIENTS

Pour 8 personne(s)

2,4 kg de rognons de boeuf
2 c. à soupe d'huile
50 g de margarine (ou de beurre)

Pour la sauce
40 g d'échalottes
10 cl de Madère
1/2 l de fond brun
20 g beurre
1 bouquet garni

Pour la garniture
50 g beurre
250 g champignons de Paris en boîte

Et bien sûr...
20 g de persil
sel fin et poivre


PREPARATION
1

Vérifier les rognons (supprimer les parties blanches en excédent), puis les blanchir. Remuer pour éviter qu'ils n´attachent.
2

Ciseler finement les échalotes et hacher le persil.
3

Faites revenir les champignons au beurre, puis les saler. Ils doivent être encore fermes.
4

Saisir les rognons dans de l'huile bien chaude, quelques secondes.
Les réserver.
5

Assaisonner les rognons puis les faire sauter 2 à 3 minutes dans le beurre très chaud, égoutter et dégraisser le sautoir.
6

Faire suer les échalotes, déglacer au madère, réduire, ajouter le fond, réduire à nouveau et assaisonner.
Ajouter les rognons une fois que le tout est bien réduit.
7

Ajouter le bouquet garni mettre à cuire au four à 160°C à couvert pendant environ 20 minutes.
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