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 Jambon sauce madère

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa

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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Jambon sauce madère   Jambon sauce madère EmptyDim 17 Avr 2011 - 14:45

Jambon sauce madère

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Budget : Bon marché
Difficulté : Très facile
Pour 4 personnes

8 tranches de jambon de Paris ; 500 g de champignons de Paris ; 80 g de
beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/4 litre de bouillon de
volaille ; 1/4 litre de madère ; 12 cl de crème; sel, poivre
Lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans 30 g
de beurre pendant 10 minutes en mélangeant. Réservez.
Faites chauffer le bouillon de volaille.
Faites fondre le reste de beurre dans une grande casserole, saupoudrez
de farine et faites cuire pendant 2 minutes, puis délayez avec le
bouillon de volaille chaud versé petit à petit. Mélangez bien au fouet
pour obtenir une sauce lisse. Versez ensuite peu à peu le madère.
Ajoutez la crème et mélangez. Salez et poivrez. Mettez les champignons
puis les tranches de jambon dans cette sauce, faites réchauffer à feu
très doux pendant 3 minutes. Servez très chaud.
Accompagnez ce jambon d'épinards braisés. Vous pouvez remplacer le
madère par du Porto.

_________________
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"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
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