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| Roulé de dinde aux poivrons | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Roulé de dinde aux poivrons Mer 13 Avr 2011 - 21:57 | |
| Roulé de dinde aux poivrons Un plat coloré, simple et rapide pour ravir les papilles et les pupilles ! Facile Pour 2 personnes : • 2 escalopes fines de dinde • 1 poivron rouge • 1 poivron vert • 1 poivron jaune • 4 branches de thym • Sel, poivre • 2 cuillères à café de crème fraîche • 1 filet d'huile d'olive • Préparation : 15 mn • Cuisson : 30 mn • Repos : 0 mn • Temps total : 45 mn • Préparation 1Couper les poivrons en deux, enlever les pépins et des disposer sur une plaque à four recouverte de papier aluminium ou sulfurisé, côté bombé vers le haut. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6), jusqu'à ce que la peau commence à noircir, puis les enlever du four et laisser refroidir. Enlever la peau des poivrons et couper la chair en lamelles. Séparer les lamelles en 2 tas : 1/3 et 2/3.
2Étaler les escalopes dans une assiette et en tartiner l'intérieur d'une cuillère à café de crème fraîche, saler et poivrer. Répartir le tas "1/3" des lamelles de poivrons sur les escalopes puis déposer un brin de thym sur chaque escalope. Rouler ensuite délicatement les escalopes, les maintenir à l'aide de cure-dent.
3Faire dorer toutes les faces des roulés d'escalope dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
4Pendant ce temps, mixer le tas "2/3" des lamelles de poivrons avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 brins de thym effeuillés jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Saler et poivrer.
5Verser la sauce aux poivrons dans la poêle avec les roulés de dinde et laisser 5 minutes afin de mettre à température la sauce. Servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule. Pour finir... Enlever les cure-dents avant de servir pour éviter les mauvaises surprises !
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