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| Pâté de Pâques | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Pâté de Pâques Ven 30 Mar 2012 - 11:05 | |
| Pâté de Pâques[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 60 mn | Cuisson : 60 mn | Difficulté : Difficile Pour 6 personnes 2 rouleaux de pâte feuilletée 400 g de porc maigre (échine par exemple) 250 g de chair à saucisse 150 g de jambon (fumé ou non) 250 g d'épinards frais (une belle botte) 3 grosses échalotes 2 gousses d'ail quelques brins de persil 7 œufs entiers et 1 jaune (pour la dorure) 50 g de beurre sel, poivre Pâté de Pâques : Etape 11Faire cuire 6 oeufs pendant 10 minutes pour les faire durcir. Laver, essuyer et équeuter les feuilles d'épinards, les couper grossièrement. Faire cuire les épinards dans une grosse noix de beurre à la poêle pendant une dizaine de minutes en ajoutant le persil à mi-cuisson. Reserver dans une assiette. Pâté de Pâques : Etape 22Peler et émincer les échalotes et l'ail, remettre un peu de beurre dans la poêle et les faire dorer quelques minutes. Pâté de Pâques : Etape 33Hacher les 3 viandes au robot, pas trop finement. Mettre dans un saladier. Pâté de Pâques : Etape 44Ajouter les échalottes, l'ail et épinards au hachis de viande, bien mélanger pour que le vert soit bien réparti. Ajouter enfin l'oeuf entier, saler et poivrer, bien mélanger de nouveau. Pâté de Pâques : Etape 55Mettre à préchauffer le four à 200° (entre 6 et 7). Ecaler les oeufs durs. Couper les 2 extrémités afin que le jaune soit plus prés des bords, comme ça, on aura de belles rondelles bicolores en coupant le pâté. Beurrer un moule à cake, foncer avec la première pâte feuilleté, ce n'est pas facile vu qu'elle est de forme ronde et que le moule est rectangulaire. Remplir avec une première moitié de farce. Lisser la surface. Aligner les oeufs durs en les enfonçant légèrement. Finir de garnir avec le reste de la farce, lisser et tasser un peu. Pâté de Pâques : Etape 66Tailler un rectangle de la même taille que le moule dans la 2ème pâte feuilleté, poser sur le moule et souder les bords en pressant bien. Avec la pointe d'un couteau, dessiner de jolis zig-zag, des étoiles etc... puis avec un pinceau, dorer au jaune d'oeuf. Enfourner pour une heure. Si le dessus prend une coloration trop rapidement, on peut placer un papier alu sur le moule pour le reste de la cuisson. Sortir du four, laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler. Couper délicatement de belles tranches épaisses avec un bon couteau à dents. Pour finir... On peut faire ce pâté la veille et le servir chaud ou froid. | |
| | | Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Re: Pâté de Pâques Ven 30 Mar 2012 - 14:18 | |
| ça pas l'air mauvais ça miammmmmmmm | |
| | | Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Re: Pâté de Pâques Ven 30 Mar 2012 - 21:49 | |
| ça a même l'air rudement bon ! Pourquoi faut-il toujours que je sois attirée par tout ce qui n'est pas top pour la santé ? !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bon, va falloir que je l'essaie quand même ! | |
| | | Cathy membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 4322 Date d'inscription : 27/10/2011 Age : 62 Localisation : Jura Humeur : +++
| Sujet: Re: Pâté de Pâques Dim 1 Avr 2012 - 8:35 | |
| Non Isa tu prends trop de risques | |
| | | Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Re: Pâté de Pâques Dim 1 Avr 2012 - 10:15 | |
| Que sous-entends-tu, ma p'tite Cathy ? | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâté de Pâques | |
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| | | | Pâté de Pâques | |
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