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| Jardin de Pâques | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Jardin de Pâques Ven 30 Mar 2012 - 10:58 | |
| Jardin de Pâques violette-pistacheDifficile à réaliser mais tellement joli ! La pistache ou la violette peuvent être remplacées par du chocolat ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 60 mn | Cuisson : 15 mn | Difficulté : Difficile Pour 10 personnes Pour le financier pistache : 100 g de poudre d’amandes 25 g de pâte de pistaches 100 g de sucre 3 blancs d’oeufs 1 cuillère à soupe de Maïzena 75 g de beurre fondu Pour le bavarois violette : 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de sucre 4 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de sirop de violette 1,5 boîte de Fingers des pépites caramélisées de la pâte à sucre des sujets en chocolat 1Faire une pâte à financiers pistache : mélanger tous les ingrédients. Faire cuire sur une plaque à pâtisserie, puis grâce à un cercle, découper un rond de la taille souhaitée pour le gâteau, il s'agit de la base du gâteau. 2Disposer des Fingers coupés en 2 tout autour du gâteau. Les maintenir sur l'extérieur grâce à un cercle à pâtisserie (l'opération demande de la patience et de la minutie). 3Faire chauffer 5 cl de crème liquide puis incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Laisser refroidir à température ambiante. Monter la crème liquide avec la crème fraîche épaisse et le sucre en chantilly. Quand elle est ferme, ajouter la crème additionnée de gélatine et les 2 cuillères à soupe de sirop de violette. Battre encore pour bien incorporer. Recouvrir le financier pistache. Réserver au frais. 4Émietter les restes de financier pistache pour faire l'herbe, faire un chemin en pépites caramélisées, la mare en chantilly colorée en bleu. Disposer quelques fleurs et carottes en pâte à sucre (faites maison bien sûr) ainsi que des violettes cristallisées. Poser les sujets en chocolat (lapins, poules et canards). Réserver au frais en attendant que les cloches passent... et avec un peu de chance vous y retrouverez de petits œufs ! | |
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