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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


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Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Jardin de Pâques  Empty
MessageSujet: Jardin de Pâques    Jardin de Pâques  EmptyVen 30 Mar 2012 - 10:58

Jardin de Pâques violette-pistache

Difficile à réaliser mais tellement joli !

La pistache ou la violette peuvent être remplacées par du chocolat !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 60 mn | Cuisson : 15 mn | Difficulté : Difficile


Pour 10 personnes

Pour le financier pistache :
100 g de poudre d’amandes
25 g de pâte de pistaches
100 g de sucre
3 blancs d’oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
75 g de beurre fondu
Pour le bavarois violette :
25 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre
4 feuilles de gélatine
2 cuillères à soupe de sirop de violette
1,5 boîte de Fingers
des pépites caramélisées
de la pâte à sucre
des sujets en chocolat


1Faire une pâte à financiers pistache : mélanger tous les ingrédients. Faire cuire sur une plaque à pâtisserie, puis grâce à un cercle, découper un rond de la taille souhaitée pour le gâteau, il s'agit de la base du gâteau.

2Disposer des Fingers coupés en 2 tout autour du gâteau. Les maintenir sur l'extérieur grâce à un cercle à pâtisserie (l'opération demande de la patience et de la minutie).

3Faire chauffer 5 cl de crème liquide puis incorporer la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Laisser refroidir à température ambiante. Monter la crème liquide avec la crème fraîche épaisse et le sucre en chantilly. Quand elle est ferme, ajouter la crème additionnée de gélatine et les 2 cuillères à soupe de sirop de violette. Battre encore pour bien incorporer. Recouvrir le financier pistache. Réserver au frais.

4Émietter les restes de financier pistache pour faire l'herbe, faire un chemin en pépites caramélisées, la mare en chantilly colorée en bleu. Disposer quelques fleurs et carottes en pâte à sucre (faites maison bien sûr) ainsi que des violettes cristallisées. Poser les sujets en chocolat (lapins, poules et canards). Réserver au frais en attendant que les cloches passent... et avec un peu de chance vous y retrouverez de petits œufs !
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