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 Cheesecake au citron

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Cheesecake au citron Empty
MessageSujet: Cheesecake au citron   Cheesecake au citron EmptyMer 26 Jan 2011 - 21:44

Cheesecake au citron

Facile
Pour 6 personnes :

* Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre
* Pour la base :
* 120 g de spéculoos
* 30 g de beurre
* Pour la garniture :
* 480 g de petits suisses
* 200 g de Kiri
* 60 g de sucre (ou + selon vos goûts)
* 3 oeufs
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à soupe de zeste de citron

* Préparation : 25 mn
* Cuisson : 35 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 60 mn




Préparation


1Réduire les spéculoos en poudre fine.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger aux biscuits.
Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre.
Y répartir la poudre de biscuits pour former la base du cheesecake et les tasser à l'aide du fond d'un verre (il faut bien appuyer pour que ce soit compact).

2Placer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Dans un saladier, battre les Kiri, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste de citron.
Incorporer les œufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Sortir la base du frigo et la recouvrir de la préparation au citron et fromage frais.

3Faire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Le centre doit être légèrement tremblotant en fin de cuisson.
Sortir le cheesecake du four, le laisser tiédir puis le placer au réfrigérateur pour 24 heures.

Servir bien frais, bon appétit !
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