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| Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger Mar 7 Juin 2011 - 14:52 | |
| Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Facile Pour 8 personnes : • 4 oeufs • 50 g de sucre en poudre • 1 pincée de cannelle • 80 ml de jus d'orange pressée • 80 g de semoule de blé (semoule fine de blé dur, surtout pas de la semoule de couscous) • 80 g d'amandes (moitié hachées, moitié en poudre) • quelques amandes entières émondées pour le décor • Pour le sirop : • 100 g de sucre en poudre • 200 ml d'eau • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger • 50 g de miel • Préparation : 15 mn • Cuisson : 20 mn • Repos : 0 mn • Temps total : 35 mn • Préparation 1Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter le jus d’orange, la semoule puis les amandes. Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 200°C. 2Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer en deux fois à la pâte. Verser la préparation dans un moule beurré (carré ou rond, si possible à charnière pour faciliter le démoulage). Faire cuire 20 minutes. 3Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer doucement l’eau, l’eau de fleur d’oranger, le sucre et le miel qui doivent se dissoudre complètement. Laisser frémir 5 minutes sans remuer. Laisser tiédir. 4Sortir le gâteau du four, laisser refroidir 15 minutes (sans démouler) avant de verser doucement le sirop en filet. Procéder en plusieurs fois pour bien imbiber la pâte. Laisser complètement refroidir au réfrigérateur avant de démouler le gâteau. 5Servir le gâteau de semoule découpé en carrés ou en petites parts décorées d’une amande entière. Pour finir... On peut ajouter à la pâte ou au sirop un zeste de citron ou d'orange pour parfumer davantage. Ce dessert économique peut être préparé d'avance : il est bien meilleur le lendemain ! | |
| | | Ciboulette membres privilégiés
Zodiaque : Messages : 8693 Date d'inscription : 12/01/2011 Age : 68 Localisation : Charente Maritime Humeur : .
| Sujet: Re: Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger Mar 7 Juin 2011 - 16:32 | |
| j'adore le gateau de semoule!! vous voyez les filles je ne suis pas compliquée, vous pouvez m'inviter | |
| | | Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Re: Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger Mar 7 Juin 2011 - 16:53 | |
| Alors, là, nous avons les mêmes gouts ! Je suis dingue de la semoule sous toutes ses formes et le gâteau de semoule ou la semoule au lait, alors là, je craque ! | |
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| Sujet: Re: Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger | |
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| | | | Gâteau de semoule au sirop de fleur d'oranger | |
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