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 Pommes farcies

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Pommes farcies   Pommes farcies EmptyDim 6 Mar 2011 - 21:28

Pommes farcies

Des pommes à la saveur sucrée-salée à savourer en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche.

Pour 4 personnes :

* 2 cuillères à soupe de raisins secs
* 40 g de lardons fumés
* 4 grosses pommes et 2 petites
* 60 g de mimolette ou de gouda
* Sel, poivre

* Préparation : 15 mn
* Cuisson : 20 mn
* Temps total : 35 mn




Préparation


1Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau très
chaude pendant 30 minutes environ. Faire sauter les lardons 2 minutes à sec et à feu vif dans une poêle. Les égoutter et les réserver.

Pommes farcies : Etape 22Rincer et essuyer les pommes (ne pas les peler). Enlever le cœur des 4 grosses pommes avec un vide-pomme, sans aller jusqu'au bout. Creuser les pommes pour former une cavité à l'intérieur. Récupérer 100 g de pulpe.

3Dans un saladier, mélanger les lardons, la pulpe des pommes, la mimolette et les raisins secs. Saler très peu et poivrer généreusement.

4Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et enlever le cœur des 2 autres pommes. Les couper en tranches.

5Garnir les pommes avec le mélange. Les disposer dans un plat allant au four sur les tranches de pomme. Verser 1 cm d'eau au fond du plat.
Enfourner 20 à 25 minutes environ à four moyen.
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