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 terrine de foie gras

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3 participants
AuteurMessage
Mic

Mic


Zodiaque : Verseau Messages : 2701
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MessageSujet: terrine de foie gras   terrine de foie gras EmptyMer 16 Fév 2011 - 23:27



Terrine de foie gras de canard, à l'Armagnac et au Porto blanc

Préparation :
10 minutes

Cuisson :
35 minutes

Difficulté :
Facile

Coût :
Budget moyen


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

400 g de bloc de foie gras cru dénervé (frais sous vide ou chez Picard)
2 c à c rase de sel fin
1 c à c de poivre blanc
1 c à s de Cognac, de Calvados ou d'Armagnac
1 c à s de Porto, de Banyuls ou de Muscat


PREPARATION

Mélangez les alcools, le sel et le poivre avant de répartir ce mélange régulièrement sur toute la surface des lobes disposés à plat.

Déposez-le ensuite dans une terrine d'un demi litre environ prévue à cet effet. Faites comme une boule en le plaçant (sans le casser), de façon à ce qu'il soit agréable à l'oeil, bien lisse au moment de servir. Glissez les pointes du bloc de foie gras, à l'intérieur de votre terrine.

Versez le mélange liquide qu'il reste sur le foie gras.

Maintenant, couvrez et déposez la terrine dans un bain-marie frémissant à mi-hauteur du plat.



Enfournez-la au milieu du four et laissez cuire 35 mn.

Passé ce délai, laissez-la refroidir 1 h à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur 24 h minimum.

Ce foie gras se conservera ainsi 4 jours.

C'est très simple n'est-ce pas ! J'ai essayé la version "au tourchon" et croyez-moi, cette recette est plus accessible.

TRES BONNE DEGUSTATION et JOYEUSES FETES !
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Emeraude
Fondatrice
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Emeraude


Zodiaque : Gémeaux Messages : 9480
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Localisation : France
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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras EmptyJeu 17 Fév 2011 - 9:43

cela n'a pas l'air si dur à faire
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https://noel-passions.exprimetoi.net
Mic

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Zodiaque : Verseau Messages : 2701
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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras EmptyJeu 17 Fév 2011 - 15:20

Non, Natou, il suffit de s'y mettre mdr
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Ciboulette
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Ciboulette


Zodiaque : Lion Messages : 8693
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Humeur : .

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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras EmptyJeu 17 Fév 2011 - 17:18

thermostat 100°
Il est meilleur si vous attendez 2 jours pour" s'empiffrer" et vous pouvez le garder jusqu'a 1 semaine meme si c'est un mi cuit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Mic

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Zodiaque : Verseau Messages : 2701
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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras EmptyJeu 17 Fév 2011 - 21:10

Tu le fais toi meme Ciboulette ? Tu as l'air de t'y connaitre.
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MessageSujet: Re: terrine de foie gras   terrine de foie gras Empty

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