Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Terrine de la mer EmptyHier à 11:59 par choufinours

» Notre village de Noël 2019 - fait main
Terrine de la mer EmptyHier à 11:16 par Fabienne

» Noel Gourmand-2019 (Lorenza)
Terrine de la mer EmptySam 14 Déc 2019 - 19:23 par mido

» Mon village troglodyte de 2019
Terrine de la mer EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:17 par choufinours

» Eclairages de jardin 2019 (cecee)
Terrine de la mer EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:12 par choufinours

» Christmas 2019 (Mido)
Terrine de la mer EmptyVen 13 Déc 2019 - 19:07 par choufinours

» village 2019 de Manu
Terrine de la mer EmptyVen 13 Déc 2019 - 18:56 par choufinours

» Noël 2019 et la Grande Odyssée (cecee)
Terrine de la mer EmptyVen 13 Déc 2019 - 18:51 par choufinours

» Nouveau Ch'ti (Manu)
Terrine de la mer EmptySam 7 Déc 2019 - 21:18 par mido

» Nouveau parmi vous
Terrine de la mer EmptySam 7 Déc 2019 - 21:15 par mido

» 2019 Découpe du 1er carton
Terrine de la mer EmptyVen 6 Déc 2019 - 20:54 par Aurélien

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Terrine de la mer EmptyMer 4 Déc 2019 - 0:35 par coonix

» Maisons en pâte PLASTIROC de GIOTTO
Terrine de la mer EmptyMar 3 Déc 2019 - 14:43 par Aurélien

» Petite nouvelle pour un coucou (Lulu)
Terrine de la mer EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:30 par Isa

» Achats Lemax de vendredi 15/11 (Lorenza)
Terrine de la mer EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:26 par Isa

» Sachets senteur Chats (Lorenza)
Terrine de la mer EmptyMar 26 Nov 2019 - 10:19 par Isa

» Village 2019, on s'y prend jamais assez tot
Terrine de la mer EmptyVen 22 Nov 2019 - 2:19 par Aurélien

» Un nouveau de plus (Setsuko)
Terrine de la mer EmptyVen 22 Nov 2019 - 2:15 par Aurélien

» Bon anniversaire
Terrine de la mer EmptySam 16 Nov 2019 - 8:15 par Lorenza

» Nouveau venu (Rebel59dk)
Terrine de la mer EmptyJeu 14 Nov 2019 - 21:38 par fabipat

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55

Partagez
 

 Terrine de la mer

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11501
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 52
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Terrine de la mer Empty
MessageSujet: Terrine de la mer   Terrine de la mer EmptyDim 3 Avr 2011 - 14:50

Terrine de la mer


Une jolie terrine fraîche et colorée très facile à faire.
Facile
Pour 8 personnes :
• 500 g de poisson (lieu jaune, julienne...)
• 2 carottes
• 3 oeufs
• 2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne)
• 15 cl de lait concentré non sucré
• 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)
• le jus d'1/2 citron
• herbes fraîches (estragon, cerfeuil, persil, ciboulette, fenouil...)
• sel, poivre
• Pour la sauce :
• 1 pot de fromage blanc fluide
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• herbes fraîches ciselées
• 2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
• 1/2 cuillère à café de curry en poudre
• sel, poivre
• Préparation : 30 mn
• Cuisson : 60 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 90 mn


• Préparation

1Eplucher les carottes et les détailler en fins bâtonnets. Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante.

2Cuire le poisson à l'eau pendant environ 8 minutes. Enlever la peau et les arêtes.

3Dans le bol d'un mixeur, mettre le poisson, les oeufs, le lait, le jus de citron, la mie de pain et le fromage. Mixer rapidement. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Mélanger.

4Dans un moule à cake ou une terrine beurrés, verser la moitié de la préparation. Puis déposer les bâtonnets de carotte en les rangeant bien. Verser l'autre moitié de la préparation. Cuire 35 minutes à 190°C (thermostat 6). Servir frais avec la sauce.

5Faire la sauce. Mélanger ou mixer tous les ingrédients et servir frais.
Pour finir... On peut varier les poissons pour faire cette recette : saumon, lieu, cabillaud...


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de la mer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les poissons et les oeufs-
Sauter vers: