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 Hachis parmentier de poulet

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Hachis parmentier de poulet Empty
MessageSujet: Hachis parmentier de poulet   Hachis parmentier de poulet EmptyDim 6 Fév 2011 - 15:31

Hachis parmentier de poulet

Facile

Pour 4 personnes :

* 2 blancs de poulet
* 100-g de lard maigre fumé
* 1 kg de pommes de terre
* 2 oignons
* 1 œuf
* 2 gousses d'ail
* 1 bouquet de persil
* 80 g de beurre + 10 g pour le plat
* 40 g de fromage rapé
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 pincée de noix de muscade rapée
* sel, poivre

* Préparation : 30 mn
* Cuisson : 70 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 100 mn


Préparation

1Pelez les pommes de terre et rincez-les. Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, salez et laissez cuire 20 minutes.
Piquez-les pour vérifier la cuisson avant d'éteindre le feu.

Hachis parmentier de poulet : Etape 22Sortez-les, écrasez-les pour obtenir une purée, ajoutez la moitié du beurre, la noix de muscade, salez et poivrez.
Hachez grossierement la chair de poulet et le lard. Pelez les oignons et l'ail, et émincez-les.

3Rincez le persil et ciselez-le.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, et faites sauter les viandes hachées, juste 2 à 3 minutes, retirez-les et réservez dans une assiette creuse.
Dans la poêle, mettez le beurre restant et faites étuver doucement les oignons et l'ail.
Au bout de 10 minutes, mettez dans l'assiette avec les viandes, mélangez, laissez tiédir.

Hachis parmentier de poulet : Etape 44Ajoutez-y l'oeuf entier et le persil. Vérifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Hachis parmentier de poulet : Etape 55Beurrez un plat à four, versez-y la moitié de purée, recouvrez de la préparation à la viande, recouvrez la viande avec la purée en égalisant la surface.
Saupoudrez avec le fromage rapé et enfournez pour 40 minutes.

6A déguster avec de la salade verte.
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Hachis parmentier de poulet
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