Noël et Passions
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Sujets similaires
Derniers sujets
» Nouveau arrivant
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 5 Nov 2024 - 15:29 par Lorenza

» Charte de bonnes conduites à signer impérativement pour pouvoir participer à la vie du forum, pour tous les nouveaux membres à dater du 18 octobre 2011 inclus
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyDim 3 Nov 2024 - 19:37 par Momo35430

» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 2 Avr 2024 - 15:56 par louloute

» Discussions sur la série Ville de Reidy
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 6 Fév 2024 - 10:41 par Lorenza

» Collection Lemax 2024
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:27 par mido

» Collection DEPT56 2024
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyJeu 1 Fév 2024 - 19:25 par mido

» Catalogue Luville 2019
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyVen 12 Jan 2024 - 23:58 par Jose

» Noel 2023 (Mido)
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 2 Jan 2024 - 16:13 par Lorenza

» bonjour à tous
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:56 par Lorenza

» Nouvelle venue pas vraiment nouvelle...
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 2 Jan 2024 - 15:55 par Lorenza

» Bien le bonjour
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 21 Nov 2023 - 17:33 par Lorenza

» Modeler des visages en pâte fimo
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptySam 26 Aoû 2023 - 12:53 par Christine

» Nouvel arrivant !
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:49 par Lorenza

» Ravie de rejoindre votre forum
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyJeu 24 Aoû 2023 - 15:48 par Lorenza

» Passionné des villages de Noël, de l'aîné Luville
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyLun 13 Fév 2023 - 18:20 par mido

» Ravi de déouvrir ce site
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyDim 5 Fév 2023 - 12:49 par Lorenza

» Collection DEPT56 - 2023
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptySam 4 Fév 2023 - 19:06 par Lorenza

» Nouvelle collection Lemax 2023
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptySam 4 Fév 2023 - 18:42 par Lorenza

» noel 2022 (mido)
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMer 21 Déc 2022 - 12:04 par Lorenza

» Noël 2022 à la montagne (cecee)
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMar 20 Déc 2022 - 19:57 par mido

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 20 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 20 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre Empty
MessageSujet: Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre   Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre EmptyMer 9 Mar 2011 - 18:38

Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre

Un hachis délicieux, facile à faire et qui change des parmentiers habituels

Pour 4 personnes :

* 5 pommes de terre à purée
* 10 cl de crème fraîche ou liquide
* 30 g de beurre
* 10 cl de lait
* 100 g de fromage de chèvre fort (type bûche)
* quelques brins de ciboulette
* 3 à 4 blancs de poulet selon la taille
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 verre de bouillon de volaille
* 1 petite boîte de tomates pelées
* quelques feuilles de laurier
* origan
* 20 g de beurre
* huile d'olive
* sel, poivre

* Préparation : 30 mn
* Cuisson : 60 mn
* Repos : 0 mn
* Temps total : 90 mn

Préparation


Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait, le beurre, la ciboulette ciselée et le fromage en morceaux. Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.

Dans une casserole, faire revenir la gousse d'ail et l'oignon émincée jusqu'à ce que ce dernier soit translucide, puis ajouter les blancs de poulet détaillés en gros morceaux et les faire dorer.
Une fois les blancs dorés, ajouter les tomates, le laurier, le bouillon et un peu d'origan. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes le temps que la préparation réduise un peu. Saler et poivrer.

Sortir les blancs de poulet et les effilocher à l'aide de deux fourchettes. Les replacer ensuite avec la sauce tomate.
Beurrer un plat assez haut allant au four, puis alterner les couches de préparation tomate/poulet et les couches de purée en finissant par la purée.
Cuire 10 minutes à 180°C.

Pour finir... Si vous souhaitez faire des préparations individuelles, il vous faudra des cercles à mousse. Voici alors comme procéder : beurrer les cercles, les placer sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque, puis les garnir. Les passer au four, puis les placer encore avec la feuille de papier sulfurisé sur l'assiette de service. Il ne reste plus qu'à tirer délicatement la feuille en tenant le cercle puis à ôter ce dernier.
Revenir en haut Aller en bas
 
Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier de poulet
» Quiche aux tomates, fromage de chèvre et basilic
» Parmentier de cabillaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les plats uniques-
Sauter vers: