Qui est en ligne ? | Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 15 Invités :: 1 Moteur de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
|
|
| Poulet pané au parmesan, sauce verte minute | |
| | Auteur | Message |
---|
Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Poulet pané au parmesan, sauce verte minute Sam 26 Fév 2011 - 12:02 | |
| Poulet pané au parmesan, sauce verte minute
Une panure parfumée au parmesan ça change et c'est rudement bon.
Préparation : 15 min + 10 min de réfrigération Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 oeufs - 30 g de basilic frais ou surgelé - 2 cuillères à soupe de câpres rincées - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé - 18,5 cl d'huile d'olive - 100 g de chapelure - 4 blancs de poulet - 150 g de feuille de roquette - quartiers de citron en accompagnement
Préparation :
Mettre 1 oeuf dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 1 minute. Retirer du feu et rafraîchir sous l'eau froide.
Ecaler et mettre dans un robot de cuisine avec le basilic, les câpres, la moutarde et 1 cuillerée à soupe de parmesan. Mixer.
Ajouter progressivement 6 cl d'huile d'olive et mixer jusqu'à obtention d'une sauce avec des morceaux. Attention à ne pas trop mixer.
Dans une assiette creuse battre les autres oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Dans une autre assiette mélanger la chapelure avec le parmesan.
Ecraser chaque blanc de poulet entre deux feuilles de film alimentaire avec un maillet ou un rouleau à patisserie jusqu'à ce qu'ils aient 5 mm d'épaisseur.
Plonger le poulet dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Mettre sur une plaque à patisserie et réserver 10 minutes au frigo.
Chauffer l'huile restante dans une poêle à feu vif. Cuire le poulet en plusieurs fois, 2 à 3 minutes par poêlée, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés et cuits au centre.
Maintenir au chaud entre chaque poêlée.
Servir avec la sauce verte, les feuilles de roquette et les quartiers de citron. | |
| | | Emeraude Fondatrice
Zodiaque : Messages : 9480 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 49 Localisation : France Humeur : Joyeuse et speed
| Sujet: Re: Poulet pané au parmesan, sauce verte minute Jeu 10 Mar 2011 - 17:03 | |
| que cela doit etre bon ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
| | | | Poulet pané au parmesan, sauce verte minute | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |