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| | Recette de poulet au thym et au citron | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 56 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Recette de poulet au thym et au citron Lun 7 Oct 2013 - 11:22 | |
| Recette de poulet au thym et au citron[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Un poulet fondant et plein de peps grâce au thym frais et au citron. Cette recette vous fera voir d'un autre œil le poulet-spaghetti. Recette du poulet au thym et au citron. Pour 4 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 20 min. Ingrédients 4 hauts de cuisse de poulet (avec la peau) 400 g de spaghetti 2 citrons 1 botte de thym citron (ou thym frais ordinaire) 1 botte de basilic 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation 1.Découpez 1 citron en fines rondelles, râpez le zeste et pressez le jus du second. 2.Glissez 3 tranches de citron et quelques brins de thym sous la peau de chaque morceau de poulet. Assaisonnez-les et faites griller à feu vif à la poêle avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive en commençant par le côté peau. Retournez-les au bout de 5 à 6 min et poursuivez la cuisson côté chair à feu doux pendant 6 à 8 min. 3. Pendant ce temps, faites bouillir une grande quantité d'eau salée et faites cuire les spaghetti al dente en suivant les instructions du paquet. 4.Effeuillez le thym et le basilic. Pelez et écrasez l'ail. 5.Egouttez les pâtes. Faites revenir 1 min l'ail et le basilic avec le reste d'huile d'olive dans la casserole des pâtes et ajoutez le zeste, le jus et le vin blanc. Faites réduire de moitié avant de remettre les pâtes dans ce jus. 6.Ajoutez le thym et mélangez bien pour enrober les pâtes de cette sauce. 7.Répartissez les spaghetti dans les assiettes, donnez un tour de moulin à poivre et déposez les hauts de cuisse. Dégustez sans attendre. En savoir plus sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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