Noël et Passions

Forum de discussions sur le thème de Noël, des autres festivités et sur différentes passions
 
AccueilPortailRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» "Bonjour / Bonsoir" !!!
Anchoïade camarguaise EmptyHier à 22:54 par francie

» Ballade nomade (Lorenza)
Anchoïade camarguaise EmptySam 16 Mai 2020 - 12:17 par Lorenza

» Collection Luville 2020
Anchoïade camarguaise EmptyJeu 14 Mai 2020 - 18:26 par cecee

» Gateau magique
Anchoïade camarguaise EmptyMar 5 Mai 2020 - 15:08 par Lorenza

» Bon anniversaire Isa
Anchoïade camarguaise EmptyDim 26 Avr 2020 - 11:43 par Lorenza

» Printemps Alsacien 2020
Anchoïade camarguaise EmptyDim 12 Avr 2020 - 13:31 par cecee

» Un petit air de printemps
Anchoïade camarguaise EmptyDim 12 Avr 2020 - 13:30 par cecee

» Les villages d'Aurosica
Anchoïade camarguaise EmptySam 4 Avr 2020 - 10:05 par aurosica

» Petite scenette campagnarde
Anchoïade camarguaise EmptyVen 27 Mar 2020 - 13:20 par cecee

» Un peu de douceur dans ces temps difficiles
Anchoïade camarguaise EmptyMar 24 Mar 2020 - 12:32 par Lorenza

» Collection Dickensville 2020
Anchoïade camarguaise EmptyDim 8 Mar 2020 - 8:50 par cecee

» Nouveautés Lemax 2020
Anchoïade camarguaise EmptyDim 8 Mar 2020 - 8:48 par cecee

» Collection DEPT56 2020
Anchoïade camarguaise EmptySam 15 Fév 2020 - 21:29 par mido

» Petite nouvelle!!!
Anchoïade camarguaise EmptySam 15 Fév 2020 - 21:27 par mido

» ChistmasWorld 2020-Lemax
Anchoïade camarguaise EmptySam 15 Fév 2020 - 21:25 par mido

» Carnaval de Venise et Saint-Valentin
Anchoïade camarguaise EmptySam 15 Fév 2020 - 21:24 par mido

» Villages 2019 Laurence
Anchoïade camarguaise EmptySam 15 Fév 2020 - 15:51 par Laurence89

» Branchement électrique
Anchoïade camarguaise EmptyMar 28 Jan 2020 - 14:19 par francie

» Villages 2019 tout blanc Laurence
Anchoïade camarguaise EmptyMar 7 Jan 2020 - 20:02 par Laurence89

» 2019 Découpe du 1er carton
Anchoïade camarguaise EmptyMar 7 Jan 2020 - 15:59 par Lorenza

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
créer un forum
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 172 le Lun 18 Nov 2019 - 21:55
Le Deal du moment : -38%
-38% sur la barre de son Yamaha YAS-108 (ODR 15€)
Voir le deal
184.99 €

 

 Anchoïade camarguaise

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa

Zodiaque : Taureau Messages : 11507
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 53
Localisation : Normandie !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

Anchoïade camarguaise Empty
MessageSujet: Anchoïade camarguaise   Anchoïade camarguaise EmptyVen 24 Juin 2011 - 15:50

Anchoïade camarguaise

Préparation : 15 mn
Cuisson : aucune

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de filets d'anchois en saumure ou à défaut à l'huile d'olive (on peut aussi utiliser des anchois entiers, mais c'est long à préparer et il est difficile d'enlever les arêtes)
- une cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- environ un quart de litre d'huile d'olive
- une gousse d'ail ou 2
- la mie de 50 g de pain, mouillée et bien essorée
- poivre, herbes de Provence

Préparation :

Avec un mixer, hacher les anchois coupés en morceaux (rincer les filets s'ils sont en saumure, les égoutter s'ils sont dans l'huile), avec l'ail préalablement passé au moulin à persil, le vinaigre et la mie de pain, de manière à faire une pommade.

Rajouter l'huile par petites quantités à la fois, en mixant entre les ajouts. Il faut que l'anchoïade ait un aspect lisse et 'prenne' comme une mayonnaise, sans exudat d'huile, c'est pour cela qu'il faut verser l'huile petit à petit.

On obtient ainsi une sorte de pommade très ferme.

Se mange sur du pain de campagne ou de la fougasse légèrement grillée, accompagnée de légumes CRUS: carottes en batonnets, bouquets de chou fleur branches de céleri, des petits artichauts poivrade, des tomates, de petites courgettes, des fenouils tendres. On peut servir aussi avec des oeufs durs.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

"Regarder vers le futur en se retournant souvent vers le passé"

"Ne te laisse jamais rabaisser par une personne, parce qu'au fond, cette personne voit en toi tout ce qu'elle voudrait être".
Revenir en haut Aller en bas
 
Anchoïade camarguaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Noël et Passions :: NOS AUTRES PASSIONS ET NOS AUTRES LOISIRS DE TOUTES SAISONS : :: Recettes de toutes saisons ( sauf de Noël ) :: Les entrées chaudes ou froides-
Sauter vers: