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 Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux

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AuteurMessage
Isa
modératrice
modératrice
Isa


Zodiaque : Taureau Messages : 11549
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 57
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux   Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux EmptyLun 13 Juin 2011 - 18:25

Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux

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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 2 pommes
- 400 g de rhubarbe
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique (6 g)
- 70 g de sucre semoule blanc
- 70 g de sucre roux de canne Demerara (c'est une variété de sucre roux de Canne du Malawi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs

Préparation :

Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits tronçons.

Eplucher, épépiner les pommes et les couper en petits cubes.

Faire fondre le beurre.

Beurrer un moule à manqué Ø 24 cm (même s'il est en silicone).

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) (chaleur tournante).

Mettre la farine et la levure dans un saladier.
Mélanger avec une maryse (pas au fouet).

Ajouter les sucres, mélanger.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger.
Ajouter la poudre d'amande.
Mélanger.
Ajouter les œufs entiers.
Mélanger.
Ajouter les fruits en dés.
Mélanger délicatement.

Verser l'appareil dans le moule.
Égaliser la surface.

Enfourner et cuire pendant 40 minutes.

Démouler.

Déguster à température ambiante.
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Gâteau pomme-rhubarbe crousti-moelleux
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