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| Tarte à la rhubarbe meringuée | |
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Isa modératrice
Zodiaque : Messages : 11549 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 57 Localisation : Normandie et Paris ! Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !
| Sujet: Tarte à la rhubarbe meringuée Dim 12 Juin 2011 - 21:46 | |
| Tarte à la rhubarbe meringuée• pâte brisée • 250 g de farine • 100 g de beurre • 10 cl de crème fraîche • 1 pincée de sel • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau • Garniture pour fond de tarte : • de la brioche émiettée (absorbe le jus de la rhubarbe ) • Garniture pour la tarte: • 1 kg de rhubarbe • 4 cuillères à soupe de sucre • Le flan : • 2 œufs • 10 cl de crème fraîche • 75 g de sucre • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre • La meringue : • 3 blancs d’œufs • 200 g de sucre • 1 sachet de sucre • vanillé • Préparation : 20 mn • Cuisson : 50 mn • Repos : 10 mn • Temps total : 80 mn • Préparation 1Préparez pâte brisée : mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer 10 minutes au frais. Puis étalez dans un moule à tarte beurré. 2Répartissez les miettes de brioche sur le fond de tarte. 3Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux (3-4 cm), puis ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte. 4Mettez au four 180°C pendant 25 minutes puis ajoutez le flan. Remettez la tarte au four. 510 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les blancs en neige. Terminez la cuisson. Si besoin mettez la tarte sous le gril. 6La cuisson dure plus ou moins 50 minutes à 180°C, à chaleur tournante. | |
| | | | Tarte à la rhubarbe meringuée | |
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