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 Tiramisu aux poires et à la crème de marrons

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AuteurMessage
Isa
modératrice
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Isa


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Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 56
Localisation : Normandie et Paris !
Humeur : Passionnée et décidée ! Allergique aux menteurs, profiteurs, hypocrites, et j'en passe !

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MessageSujet: Tiramisu aux poires et à la crème de marrons   Tiramisu aux poires et à la crème de marrons EmptyDim 17 Avr 2011 - 14:31

Tiramisu aux poires et à la crème de marrons

Préparation : 20 mn | Cuisson : 0 mn | Difficulté : Facile

Pour 6 personnes
• 250 g de crème de marrons
• 250 g de mascarpone
• 3 oeufs
• 2 cuillères à soupe de sucre semoule
• 12 biscuits à la cuillère
• 1 boîte de poires au sirop ou mieux des poires que vous aurez fait pocher vous-même
• 2 ou 3 cuillères à soupe de cacao amer
1Dans un récipient, mélanger la crème de marrons et le mascarpone.
Clarifiez les œufs (séparez le blanc des jaunes). Dans un autre récipient, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez-y la préparation à la crème de marrons et mélangez.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à l'appareil.


2Gouttez les poires en prenant soin de conserver le sirop. Trempez les biscuits dans le sirop des poires et disposez-les serrés au fond d'un plat à hauts bords. Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur les biscuits. Couvrez avec le mélange à la crème de marrons, égalisez avec le dos d'une cuillère.

3Placez au frais au moins 3 heures, mais le mieux est de le faire la veille. Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et décorez à votre goût, avec des morceaux de poires, des marrons glacés...

Pour finir... Votre tiramisu sera bien meilleur si vous le préparez la veille.
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